党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

【院领导联系党支部】| “学习十九届五中全会精神 争做新时代好青年”-陈莘莘老师与建工城轨学生党支部开展主题微会议

发布者:万雯怡发布时间:2020-12-08动态浏览次数:

建工城轨学生党支部于12月3日开展了学习十九届五中全会的微会议,会议由组织委员葛竞主持,参与此次会议的有院长陈莘莘、支部书记李丹、以及建工城轨学生党支部全体党员,首先由组织委员葛竞带领我们共同了解十九届五中全会的基本精神,其中他强调在刚刚实现全面建成小康社会的基础上,我们要同心同德,共同奋进为实现基本实现社会主义现代化而奋斗。

陈莘莘老师带我们基本了解了全会的精神,全会充分强调了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定不移推进改革开放,沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。作为当代大学生我们应该做有理想有志向有追求的三有青年,我们现在应该积极学习专业知识,为以后国家的基础设施建设贡献一份自己的力量,为以后国家步入社会主义现代化强国贡献一份自己的力量。

经过陈老师的讲解,建工城轨学生党支部全体成员都有些许感悟,各位党员依次上台发言,谈谈自己的感悟。其中熊友同学说:全会中谈到了三个新,我们现在应该积极在最好的年级不断锻炼自己,充分了解认识自己的不足,积极弥补,然后学习好专业知识,争取为祖国作贡献。吴玥同学也认为,作为大学生我们现在最主要的任务是学习好专业知识,争取在大学期间锻炼自己,要走出寝室多去图书馆学习,多去田径场运动。

最后李丹老师告诫同学们,我们国家全面脱贫已经实现,现在要向步入社会主义现代化奋进,作为大学生国家的未来的发展主要是靠我们这一代人,我们要积极把握当下,做好统筹规划,争取以后为国家贡献一份自己的力量。