党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

“筑牢思想根基,迈向新的征程”2020年下半年土木建筑学院拟发展对象答辩

发布者:万雯怡发布时间:2020-12-08动态浏览次数:

“只有积极地向党组织靠拢,我才能不断进步,才能成长为一名合格的社会主义现代化事业的建设者和接班人。因此,我慎重地向组织提出转为预备党员的申请。我会在今后的学习、工作、生活中时时刻刻严格要求自己,给同学们做出好榜样,争当先锋模范。”12月7日上午9点,我院在土建学院200会议室召开2020年下半年土建学院研究生拟发展对象答辩。院党委组织委员万雯怡老师、研究生各支部书记及支委代表以及我院14名研究生拟发展对象参与此次答辩。会议由党建中心主任王加俊主持。

会议流程

1、拟发展对象进行自我介绍、对党的认识以及入党动机等方面进行阐述

2、针对拟发展对象的答辩进行提问

3、由现场老师及党员干部对拟发展对象的答辩表现进行评分

4、对拟发展对象进行小组讨论

精彩瞬间

在此次会议中,各位拟发展对象从自己的学习科研情况、荣誉奖项、志愿服务、对党的认识及今后努力方向等方面表明自己加入共产党的决心。各位拟发展对象在平时的学习生活中,时刻以一名党员的标准严格要求自己,在思想上积极向党组织靠拢,在学习上勤奋努力,一丝不苟,在生活上关心同学、热爱集体,在工作中兢兢业业,尽其所能为师生服务。虽然仍存在不足之处,但他们自我反思并总结经验,争取在今后能够做到更好。

通过此次答辩会议,为我院研究生党支部注入了新鲜血液,进一步扩大了青年研究生党员队伍。希望各位拟发展对象能够在今后的学习和生活中能够不忘初心、牢记使命,努力起到模范带头作用,更好地为人民和社会服务。