党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

【院领导联系班级】| “综合全面发展,展现自我风采”-2020级工程管理班级开展演讲比赛

发布者:万雯怡发布时间:2020-12-06动态浏览次数:

为深入贯彻落实土木建筑学院关于落实院领导联系班级和支部常态化活动的决定,密切院领导与基层班级和支部联系,贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照20级工程管理专业老师工作部署,工程管理20级1、2班和工程管理学生党支部全体党员于2020年12月2号19:00在14栋202教室举行了“展示自我”班级演讲比赛,大学生是国之未来,家之学子,不断自身提高素质,文明。树立良好的精神风貌是我们每一位同学应该做到的,然而当代大学生不仅应该学好知识,报效祖国,也应该注重自身修养的提高。在学习之余,更应该多一些特长和能力,展现当代大学生的综合素质和人文精神,树立当代大学生的良好风范和形象。本次活动出席的领导和老师有:土木建筑学院党委副书记郑轶、副院长陈莘莘、王永祥老师、金峻炎老师、辅导员赖韵臻老师。参加活动的同学有20级工程管理全体同学和工程管理学生党支部全体党员。

经过七位选手的精彩演讲和几位同学的精彩表演,激烈追逐下产生了第一名(孙豪文)第二名(黄先棋)第三名(谢骏豪)和多名优秀奖。

党委委员郑轶书记和陈莘莘院长等四位老师在比赛后指出:演讲与朗诵有别,脱稿为基本要求是对观众的负责,演讲是与观众的一种思想交流,传递一种能力,无主题演讲也是对同学的一种挑战。同时郑书记也鼓励同学们开拓自己的视野,在大学能有更好的进步,并希望以后能够将学业、专业与党建相结合,促进班集体和支部的共同进步。王老师在赛后提到:大学生的培养不仅仅是在学术上的培养更应该是德智体美劳全面的发展,以后这些活动应该多办,办精办好。有些能力是课余时间培养起来的,最后他希望同学们多参加此类活动,在大学四年里,发光发热,同时也加强学生党员队伍的建设,加强学生支部的凝聚力和创造力,一起进步和成长。

随着主持人宣布活动结束,此次活动取得圆满成功。