党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

【党委委员联系支部】| 论思想·送温暖·促和谐——建筑学学生党支部

发布者:万雯怡发布时间:2020-12-14动态浏览次数:

为进一步强化学生思想政治工作,切实关心学生的学习和生活,促进学生健康、和谐发展, 2020年12月2日下午,院党委委员潘荣老师和万雯怡老师来到土建楼605,与建筑学学生党支部进行了交流。

活动伊始,万老先向我们介绍了前不久召开的十九届五中全会,并且提出:大家作为青年党员,要深入学习党的十九届五中全会精神,深刻了解党和国家“十三五”以来做出的努力和历史性成就和“十四五”的新时期的发展目标。接下来,万老师引用了很多生活中的例子来向各位学生党员解释我们党和国家在“十三五”时期达成的历史性成就。其中最令人印象深刻的便是黄茅镇直播带货活动,土建学院的很多老师也在此活动中贡献出了自己的一份力。

接着,万老师向我们询问近期的学习生活状态,施青峰同志对近期大家的学习与生活状态进行了总结:虽然近几周课业任务繁重,但大家仍然以高标准要求自己,努力以高质量完成,学无止尽,努力和堕落在于自己的选择,我们需要做的是让我们的回报值得我们的付出。

潘荣老师听完表示很欣慰,并向我们说道:“在学习上,同学们要有追求,有兴趣,有目标,在生活上,有压力就要将压力转化为动力,学会自我调节,在思想上,学习建筑学,可以提高同学们的审美素养,使思想境界上到更高的层次,让生活更精彩。

随后潘荣老师询问关于学习生活上的意见建议,也希望能帮助解答同学们提出的问题,同学们总共提出以下几点建议:1、志愿活动较少,想参与却不知如何参与。2、建筑学专业教室没有空调,在教室画图,冬天寒冷,夏天酷热。3、澡堂距离女生宿舍较远,冬天洗澡不方便。快递点太远,寄取快递不方便。

之后老师一一进行了解答:志愿活动可以联系青协,与其他支部一起组织参加;建筑学专业教室空调的问题已经上报;澡堂与快递的问题可以列入提案向学校反馈。而后老师提醒同学们,冬天是用电事故高发期,要注意冬天用电安全。

最后活动在同学们的提问中圆满结束。