党建动态

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    党建动态    正文

【院领导联系班级】| 谈初心·话使命·讲担当——20级环境工程

发布者:万雯怡发布时间:2020-12-13动态浏览次数:

为院领导深入班级,更接地气、更入人心地围绕学生、关照学生、服务学生,培养学生健康、积极向上的人格,对学生进行个人修养、文明规范等方面的教育,指导和帮助班级辅导员及时处理学生中出现的各种问题和突发事件,维护学校的稳定。

12月10日17:00在大学生活动中心一楼召开了环境工程专业“谈初心·话使命·讲担当,争做出彩花椒人”的主题班会,土建学院党委副书记、20级环境工程专业辅导员郑轶老师,环境工程教研室主任张卫风老师,团委副书记刘伟老师,教师代表邹成龙老师,2015、2016级环境工程专业校友、退伍女兵付雪洋、2020环境工程全体学生参加此次座谈会。座谈会由团委副书记刘伟老师主持。

张卫风老师发表讲话,他谈到,来到大学首先要明确自己的初心,来大学是来学习经验和知识学会如何处理人际关系,我们要奔着目标前进,让四年后的自己有质的飞跃。

邹成龙老师讲话提到,同学们要理性面对学习问题合理利用时间面对挫折调整心态不忘初心砥砺前行。同时也要勇于担当,班干部要支持辅导员及书记的工作,要有组织纪律观念。

研究生代表陈晶为大家发言,她用她的田径经历告诉同学们要做一个努力的人有准备的人并鼓励大家在兼顾学业的同时也要积极运动官伟也用自己的亲身经历激励大家要争做花椒先锋不要荒废学业,对自己负责

新生代表宋晓迪和邓紫依同学发言,说出了同学们前段时间的迷茫,同时指出今后会更努力学习牢记使命与担当为花椒争光。紧接着,全体在各位大家长的见证下一起为刘洋、罗楠、秦铭宏三位同学庆祝他们在校的第一次生日,三位新生随机发表了自己的感受,这次的惊喜来的很突然,感谢这个大家庭给的温暖同时,也说出了自己来到大学的不适应彷徨,都表明决心,会努力争做出彩的花椒人

辅导员郑书记总结发言,他表示很高兴看到同学们较快融入大学生活,希望同学们找准目标不忘初心,在实现目标中不断进步。同时他也强调了习惯的重要性,希望同学们能养成一个良好的学习习惯与生活习惯,在取得良好成绩的同时拥有健康身体。希望同学们继续努力追寻理想争做出彩花椒人实现自己的青春梦

此次主题班会给同学们指明了方向,促进了领导与学生之间的交流沟通,帮助同学们进一步明确奋斗目标,激发学生学习热情,营造了良好的班级氛围。