党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

激发青春力量 做好基层党建“新答卷”|研究生党支部书记履新启航

发布者:党建中心宣传部发布时间:2023-10-31动态浏览次数:

土木建筑学院新任研究生党支部书记介绍

岩土工程研究生党支部廖子龙

现任土木建筑学院岩土工程研究生党支部书记,20206月加入中国共产党。

书记及其支部荣誉

2023年荣获院级“优秀党务工作者”称号。

未来展望

今后作为研究生党支部书记,将时时刻刻牢记支部“第一负责人”的身份,做到知责于心、担责于身、履责于行,对党忠诚,为党尽责,始终以一名优秀党支部书记的标准严格要求自己。

工作方面,将积极执行上级党委的工作指示,带头学习贯彻党的政策方针和做好各项工作任务,团结带领支部党员积极发挥先锋模范作用,一步一个脚印,扎实做好党员教育管理工作。

结构工程研究生党支部丁凯青

现任土木建筑学院结构工程研究生党支部书记,202012月加入中国共产党。

2023年荣获校级“优秀党务工作者”称号;

2022年度结构工程研究生党支部考核为“优”。

未来展望

作为新时代的学生党支部书记,具有较强的党务工作能力和本领,尽职尽责,重视对支部党员的学习教育。

未来,将继续着重在思想建设方面做好支部书记的工作。牢记习近平总书记“开好人生的'总开关'”的嘱托,加强思想淬炼,提升自身思维能力;要求支部党员同志始终坚定践行“三个务必”,达标的同时力求支部党员能够做好带头作用,充当优秀榜样,鼓舞更多同志向党组织靠拢。

市政环境工程研究生党支部黎姿

现任土木建筑学院市政环境工程研究生党支部书记,20226月加入中国共产党。

书记及其支部荣誉

支部党员同志积极参加国家级、省级学科竞赛并取得优异成绩,其中两名党员同志获得国家奖学金,一名党员同志获得第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业赛道银奖(第一负责人)、红旅赛道银奖(第二负责人)并荣获2019-2021年度校级“优秀共产党员”称号。

未来展望

今后,作为一名研究生党支部书记,将牢记宗旨,脚踏实地,将本职工作做到能力范围内的最好,做到严以修身。

在政治理论学习中,坚持“三会一课”制度,做到主动学、深入学、带头学, 同时要求支委同志结合思想和工作实际,做好典型发言,共同努力,将政治理论学习落到实处,形成支部内良好向上的风气。

建筑管工供热研究生党支部李琴

现任土木建筑学院建筑管工供热研究生党支部书记,20186月加入中国共产党。

2023年荣获院级“优秀共产党员”称号;

支部党员同志积极参加国家级、省级学科竞赛并取得优异成绩,其中两名党员同志获得国家奖学金且发表SCI论文8篇。

未来展望

未来希望从以下两方面做好支部书记的工作:

在支部建设中,以组织建设为基础,严格执行“三会一课”制度,积极推进支部规范化建设;在理论学习中,严于律己,刻苦钻研,加强对支部同志的党性教育,深入学习贯彻党的二十大精神,带领全体党员同志不断学习先进理论知识,增强党性修养。

防灾减灾工程研究生党支部李超将

现任土木建筑学院防灾减灾工程研究生党支部书记,20206月加入中国共产党。

书记及其支部荣誉

支部党员同志积极参加国家级、省级学科竞赛并取得优异成绩,其中两名党员同志获得国家奖学金且发表中科院SCI二区论文2篇。

未来展望

今后会将思想建设放在突出重要的位置,同时加强组织建设和作风建设。

坚定理想信念,主动强化本领担当,更好地发挥模范带头作用。通过落实落细“三会一课”制度,促进支部内人员的沟通交流,努力解决支部党员同志在思想和工作上遇到的问题,从而更好地激发党员同志奋进向上的热情,增强党支部的凝聚力与战斗力。

桥梁工程研究生党支部赵丁正

现任土木建筑学院桥梁工程研究生党支部书记,20225月加入中国共产党。

未来展望

守正创新,促进党支部高质量发展。积极推进支部规范化建设,严格落实党内各项制度。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想政治引领,通过上专题党课、理论宣讲等活动,不断宣传党的创新理论。

信念坚定,充分发挥党员先锋模范作用。将时刻以党员的标准要求自己,以便日后关键时刻站得出来。今后身为一名党支部书记,会继续对工作保持强烈的事业心和高度的责任感,勇于开拓创新,不断探究思考大学生思想教育和党建工作,用实干践行支部书记的使命。