党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

党务培训促提升 凝心聚力强党建——土木建筑学院召开学生党支部书记履新会议

发布者:党建中心宣传部发布时间:2023-10-23动态浏览次数:

为进一步规范各学生党支部的党建工作,增强基层党组织的凝聚力、向心力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,近日,土建学院党员教育管理中心于土建楼500会议室召开学生党支部书记、副书记履新会议。学院党委组织员刘琦慧老师主持此次会议,各学生党支部书记、副书记和党教中心各部门负责人参加。

亮身份

会议开始,全体同志进行自我介绍。

随后,进行业务培训,学院党教中心负责人阐述了党教中心各部门职责分工,并强调了学生党支部与党教中心各部门对接注意事项,同时围绕“党建责任清单”对各学生党支部工作提出了一些要求和意见。

同志们一致认为,学生党支部与党教中心之间只要秉持“全心全意服务学院师生”的理念,相信通过大家不懈的努力一定能够汇聚强大合力,为学院发展贡献自己的一份力量。

展期望

会议第二项,刘琦慧老师对此次会议做出总结并对未来工作提出期望。

刘琦慧老师首先回顾了2022年度学院学生党建工作成果,在肯定成绩的同时指出,当前学生党支部党建工作还存在责任压得不够实、党建基础不够硬、党建与学风建设融合不够紧等问题,需要各党支部引起高度重视。她希望,新一届学生党支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,按照学院“砼心圆”党建品牌的总体部署要求,认真履职尽责,敢于担当作为,并对各学生党支部未来工作提出期望。

一是“看得见”。我院的学生党建工作要抓标准规范开始提能升级,做好规定动作,发展学生党员各项工作流程要严把关,做到细致和周密,同时,各支部的活动要规范做好记录,经得起检查;二是“抓得住”。要明确学生党支部书记是支部的“领头雁”和“第一责任人”,是学生的主心骨、领头羊,要增强思想自觉和行动自觉,努力把每一个学生党支部都建设成为坚强的战斗堡垒;三是“讲得出”。各学生支部要加强宣传报道,创新特色工作,树立典型,尤其注重学生党支部党建工作的品牌化建设,擦亮学生党支部底色。

结束语

通过本次会议,大家将更加坚定信心、乘势而上,现在以及将来会以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到往后的工作中,全心全意为同学们服务,为学院各项工作平稳开展贡献力量。