党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【党课开讲了】|土木建筑学院分党校2023年度党课培训班第四讲:十个视角看中国共产党为什么“能”

发布者:党建中心宣传部发布时间:2023-12-06动态浏览次数:

125日下午,土木建筑学院召开第六期发展对象暨第四十九期入党积极分子培训班第四讲。本次党课由党委学生工作部思政中心主任常玉凤老师主讲,题为《十个视角看中国共产党为什么“能”》。

常玉凤老师首先以我们党为什么能够发展成为世界上最大的马克思主义政党并长期执政、为什么能够领导中国人民创造无与伦比的“中国奇迹”、百年大党为何风华正茂等几个问题引发同学们思考,随后立足真理、使命、人民、创新、组织、骨干、自我革命、精神、包容和道义的力量十个角度解读了中国共产党为什么“能”。

常玉凤老师强调,建党以来,一代又一代的共产党人构建起新的精神谱系,包括井冈山精神、长征精神、抗疫精神等一系列光荣而伟大的精神。她提到,这样一个具有强大精神力量的政党是无往不胜的。同时,我们党坚持独立自主的和平外交政策,在世界上的形象也是一个负责任的大国形象。

最后常玉凤老师向全体同学展示了1921年至今不同历史时期的热血青年加入中国共产党的初心,鼓励所有同学从历史中思考,端正入党动机,扎扎实实地认真学习,为实现党在社会主义初级阶段的基本纲领而努力奋斗。在今后学习生活中,自觉做到"学不可已、志不可满、骄不可长、欲不可纵、乐不可极"