党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

土木建筑学院分党校2023年度党课培训班第二讲:坚定理想信念,端正入党动机

发布者:党建中心宣传部发布时间:2023-12-04动态浏览次数:

121日下午,土木建筑学院召开第六期发展对象暨第四十九期入党积极分子培训班第二讲。本次党课由理学院党委副书记谢幸荣老师主讲,题为“坚定理想信念,端正入党动机”。

谢幸荣老师以入党誓词最后一句“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”引出本节党课的主题,她首先强调了端正入党动机的重要性,要求学员们树立正确的入党动机,在今后工作中时刻发挥党员先锋模范作用。同时回顾了陈树湘、刘启耀、孟晚舟等人的故事,使学员们清楚入党不仅是荣誉,更是一份责任和使命,想要成为一名党员,需要经过严格的层层筛选,不断向党组织靠拢,坚定理想信念,勤学苦练本领,不断地进行自我革命。

谢幸荣老师还强调各位学员要按照党员标准要求自己,深情讲述了00后战士陈祥榕的故事,指出目前大学生中普遍存在一些问题:无法适应大学学习模式、学习态度不端正、法律和防护意识薄弱、攀比心理盛行。为了纠正错误,当代青年学生须做到以下几点:一是树立远大理想,坚定理想信念。自觉把个人理想融入共同理想之中。二是在实践锻炼中淬炼理想信念。贯彻落实党的理论和路线方针政策,坚定不移听党话、跟党走。三是在砥砺前行中筑牢理想信念。作为新时代的青年学子,要积极投身中国特色社会主义伟大实践,在砥砺前行中筑牢理想信念。

本次入党积极分子培训课顺利开展,使学员们明确了端正正确入党动机的重要性,同学们要扎实学好理论知识,积极投身实践中去,把青春奋斗融入到党和人民的伟大事业中,坚定理想信念,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。