党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【党课开讲了】土木建筑学院分党校2023年度党课培训班第六讲:党员标准及发展程序

发布者:党建中心宣传部发布时间:2023-12-10动态浏览次数:

12月7日下午,土木建筑学院召开第六期发展对象暨第四十九期入党积极分子培训班第六讲。本次党课由土木建筑学院党委书记陈水生老师主讲《党员标准及发展程序》。

陈水生老师围绕党的基本理论和基本知识等方面进行讲解,深化学员们对党的认识。他首先强调了端正入党动机的重要性,指出端正入党动机是争取入党的首要问题。正确的入党动机是正确行动的精神力量,要求入党的同志只有树立了正确的入党动机,才能经受住党组织的考验。端正入党动机不是一时的问题,而是一辈子的问题,各位学员要有为共产主义和中国特色社会主义事业奋斗终身的坚定信念。

陈水生老师还强调申请入党的同志进入党组织,要严格履行入党手续,这是一项严肃的政治工作。严格履行入党手续,是对要求入党的同志所进行的严格的政治审查和实际的党员标准教育,也是为了保证新党员质量、保持党员队伍先进性和纯洁性的重要举措。他指出作为一名合格的共产党员,要能“平时看得出,难时站得出,危时豁得出”。

最后,陈水生老师希望每位学员能深刻领悟课堂上所讲的内容,端正入党动机,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。