党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【三化平台】提高党性修养,推动党史教育—防灾减灾工程研究生党支部

发布者:党建中心宣传部发布时间:2023-10-24动态浏览次数:

为加强党性修养,筑牢思想防线,推动党史学习教育走深走实。近日在南区一站式活动中心,土木建筑学院防灾减灾工程研究生党支部开展了一次三化平台“五微”活动,其主题为“ 提高党性修养,推动党史教育 ”,活动内容包括微党课,微电影,微评论,微心声以及微分享。各位党员和入党积极分子们踊跃参与其中,积极发表自己的感想和心得。

微党课

在支部书记李超将的带领下,党员们开展了微党课学习。李超将同志分别从高举伟大旗帜,凝聚广泛共识和激发奋进热情三个方面分享了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,关心关爱工人阶级和广大劳动群众,为推进党的工运事业和工会工作领航定向。同时向同志们发出作为学生党员要树立终身学习理念的号召,得到在场同志们的一众响应。

微电影

随后,李超将同志带领党员同志们观看建党一百周年影片后,同时分享了自己的感悟,认为历史是最好的教科书。学习党史是为了滋养初心,感悟责任担当,汲取奋进力量。

微评论

在观看了建党百年相关影片后,党员们对党的艰难困苦,筚路蓝缕的奋斗路程有了新的感悟。

胡英同志:

在波澜壮阔的实践中,我国工人阶级的信念更加坚定,素质全面提高,面貌焕然一新,充分展现了主人翁的豪迈姿态。我们更要增强团结统一的信念,心往一处想、劲往一处使,团结成‘一块坚硬的钢铁’,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、行稳致远。同时还要有信仰,人有了信仰,心就有了安放之所,从而达到一种“静”的境界,也惟有在静谧的心境中,真正的快乐才能存在。所以有信仰有信念比没有的人生活得淡定从容,更能经得起磨难,更有幸福感。

胡文辉同志:

在党的长期实践中,培育形成了爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动的劳动精神,执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神。 劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。

微心声

全体党员重温入党誓词,庄严宣誓,再一次将誓词铭记于心,外化于行,坚定全心全意为人民服务的理想信念,肩负起勇于担当奉献的责任,争做新时代优秀青年。

微分享

活动最后,支部成员们纷纷将各自的学习感悟通过朋友圈等社交平台分享,将学习精神再一次传递下去。不忘初心,牢记使命。新时代需要奋斗者去拼搏,新时代需要创新者去开拓;要以青年的朝气和锐气,苦练本领、提升技能,乘风破浪、奋勇争先,交上一份“技能强国,创新有我”的出色答卷。