党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【三化平台】践初心,强党性,奋力谱写新篇章——桥梁工程研究生党支部

发布者:党建中心宣传部发布时间:2023-10-21动态浏览次数:

为全面提高教育质量、丰富学生党建工作内涵,桥梁工程研究生党支部在大学生活动中心并基于三化平台开展一次以“践初心,强党性,奋力谱写新篇章”主题党日活动,活动内容有:重温入党誓词、微党课学习、微电影。

重温入党誓词

重温入党誓词强化了党员的使命感和责任感,时刻提醒党员要牢记自己的初心和使命,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。不断加强党性修养,时刻对照入党誓词,检视自己的言行,不断加强党性修养。在支部书记赵丁正同志的的带领下,桥梁工程研究生党支部全体党员举起右手,激情澎湃的重温了一遍入党誓词。大家立志要勇于担当责任,敢于直面困难,更加坚定了做一名合格的共产党员的决心。

微党课学习

在微党课学习中,各位同志对于党员的党性修养有了更深入的理解。通过观看党性教育视频,大家意识到党性修养是每个党员的必修课。党员必须时刻保持清醒的头脑,坚定正确的政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩。同时,要不断增强服务意识,始终把人民群众放在心中最高位置,以人民为中心,为人民谋利益。观看微党课后,桥梁工程研究生党支部党员郑胜佩表示:“新时代呼唤新作为,大学生党员要勇担使命担当,奋力谱写新篇章。要立足本职工作,发挥专业优势,为国家发展贡献智慧和力量;要关注国家发展,关心社会问题,积极参与社会公益活动;要培养创新思维,提升创新能力,为实现高质量发展提供有力支撑。”

微电影

通过观看微电影《老旗手》,大家深刻认识到爱国主义是每个公民的责任和义务,我们要始终坚持爱国主义精神,发扬爱国主义传统,以实际行动报效祖国和人民。同时,爱国主义不仅体现在政治、法律、道德、艺术等各种领域,而且渗透到社会生活各个方面,成为影响民族和国家命运的重要因素。因此需要通过不断加强爱国主义教育,弘扬中华优秀传统文化,让爱国主义成为每一个公民的自觉行动。