党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【党的二十大精神宣讲】潘荣|百年光荣继往开来,奔赴现代化新征程

发布者:党教中心宣传部发布时间:2022-11-09动态浏览次数:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次历史性盛会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实把市政环境工程研究生党支部、给排水科学与工程学生党支部全体同志的思想和行动统一到会议精神上来,两个党支部在土建学院党委委员、工会主席潘荣老师的带领下一起组织开展了学习党的二十大精神宣讲会。本次会议由市政环境工程研究生党支部书记倪主业同志主持。

会上支部全体同志认真学习中国共产党第二十次全国代表大会学习材料,学习党和国家的奋斗历程、取得的伟大成就,坚持从严治学,发挥了领导干部的示范带头作用,坚持先学一步、学深一步,做到标准更高、要求更严、落实更好,以“关键少数”带动“绝大多数”。

随后土建学院党委委员、工会主席潘荣老师带领我们学习党的二十大精神,深刻把握国家过去五年取得的重大成就和新时代十年的伟大变革。

江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。我们党和国家坚定不移的坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,党和国家坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全了基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。

领学结束后,交流发言上陈俊同志说:“我们作为新时代的大学生,要让青春同党和人民事业相契合、把理想抱负和刻苦学习相结合,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取真理的力量、实践的力量、奋进的力量,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。”

陈浩然同志说:“祖国的快速发展让我们生活越来越有底气,我们是这个时代的奉献者和参与者。新时代青年应该多学习、多积累、多看、多问、多思考,用自己的所学奉献国家。就我个人而言,从了解中国共产党开始,我被无数的共产党人所打动,因为有这么一些理想主义者无私奉献,我们祖国变得繁荣昌盛,更是因为有强大的祖国,我才有了保研升学的机会。国家给了我实现梦想的机会,我也会努力学习,成为一名合格的科研人员,深入研究水领域,回报国家。”

杜萌晨同志说:“作为党的一员,我深感责任重大、使命光荣。在为党带领全国各族人民努力奋斗取得的伟大成就感到由衷自豪的同时,我将不断学深悟透党的二十大精神,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力提高本领,结合自身实际狠抓落实,时刻严于律己,紧紧围绕党中央,积极响应时代的主题:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标添砖加瓦。”

王励卿同志说:“作为新时代的青年我们应在青春赛道上进握紧接力棒勇于砥砺奋斗、勇当历史使命,学习先辈精神,不忘初心使命,把爱国之情和强国之志自觉融入到为人民服务中去,才能不断实现自我价值、社会价值、人生价值。

四位同志的发言解读了他们对党的二十大精神的认识,深入浅出,内涵丰富,逻辑严谨,思想深刻,对我们深刻理解和准确把握党的二十大精神有极大的启发,对我们深入贯彻落实党的二十大精神有极大的帮助。

最后由潘荣老师和严安迪老师进行总结,发言中提到青年强,则国家强。期待全体支部同志要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。