党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【党的二十大精神宣讲】|师星:脚踏实地、筑梦青春,踔厉奋发担使命

发布者:党教中心宣传部发布时间:2022-11-18动态浏览次数:

1118日,土木建筑学院党委委员、创新创业学院院长师星为工程管理学生党支部开展专题党课,重点传达学习了党的二十大精神,并与支部成员进行交流分享。本次党课活动由工程管理学生党支部书记黄亚玲主持,支部全体党员、部分入党积极分子参加。

在党课活动现场,师星结合党的二十大报告,从新时代十年伟大变革的里程碑意义、马克思主义中国化时代化的精神实质、中国式现代化的丰富内涵和本质要求、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以党的自我革命引领社会革命的重要要求等方面作了系统梳理和深入阐释。同时针对青年大学生为什么要学、怎么学与同学们展开交流与分享。她表示,党的二十大报告强调全党要把青年工作作为战略性工作来抓,体现出党对广大青年的成长寄予厚望。新时代是广大青年成就梦想的时代,我们要认真学习领会党的二十大精神,不负时代召唤,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

活动现场,支部成员专注聆听,并结合党课内容和实际学习做出分享。

孙豪文分享到,当前,我国发展进入战略机遇和风险挑战并存的时期,作为新时代青年的我们,应增强志气、骨气、底气。在日常生活中,我们应做到能吃苦、敢吃苦、勤思考、多学习,杜绝懒散的思想。在学习之余,积极参加各种社会实践活动,在实践中认识社会、体验社会、服务社会,在实践中增长才干。

孙世龙分享到,作为新时代青年,要珍惜宝贵的学习时光,多学知识,多增才干,坚持理论学习武装大脑,勤学苦练锻造专业本领。并要自觉将自身命运与党和国家紧密联系起来,进一步坚定信仰信念,保持奋斗姿态,用奋斗书写青春答卷。