党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【党的二十大精神宣讲】|陈莘莘:党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想

发布者:党教中心宣传部发布时间:2022-11-21动态浏览次数:

11月172030,为深入联系支部,学院副院长陈莘莘为建工道路学生党支部党员上了一堂线上专题党课,重点传达学习了党的二十大精神。本次会议由建工道路学生党支部书记毛丽素主持,建工道路学生党支部全体党员同志参加本次会议。

1EA9C

陈莘莘以“党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想”为主题,围绕党的二十大报告,从大会主题和主要内容着手,从大会提到的“两个行”、“三个务必”、“五个必由之路”等方面带领大家学习

11D58

针对报告中提到的“五个必由之路”,陈莘莘向大家明确了其主要内容、重要性和坚持的原则。他指出,“五个必由之路”是我们党在长期实践中得出的至关紧要的规律性认识,是引领中国特色社会主义巍巍巨轮乘风破浪、行稳致远的坚定保障。必须牢牢把握、倍加珍惜、始终坚持。

陈莘莘强调,我们务必继续深入学习党的二十大报告精神,以高标准、严要求贯彻落实党的二十大精神。

在听完党的二十大精神宣讲后,建工道路学生党支部党员代表黄一、周潼同志分别进行了学习分享。

9A62

黄一结合学习分享到,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

14895

周潼结合自身实际分享到,作为一名新时代青年,我们风华正茂、生逢盛世,我们将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念、勇于担当使命,锤炼心智本领、团结拼搏奋进,为实现第二个百年奋斗目标奉献新时代青年力量。

总结会议最后,支部书记毛丽素针对党的二十大报告中的“三个务必”,结合学生党员学习生活实际,希望学生党员同志们能做有理想、敢当但、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。