党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

学习宣传党的二十大精神|实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑

发布者:党教中心宣传部发布时间:2022-11-21动态浏览次数:

2022年11月17日下午,土建学院工程管理教工党支部组织召开专题学习会,集中学习党的二十大报告。会议由土建学院工程管理教工党支部书记刘伟主持,支部全体党员参加。

支部联系领导师星院长到会指导,师院长强调要将党的二十大精神传达给每一位老师,再由老师传达给学生。师院长对工程管理教工党支部“学习强国”学习平台积分排名位列全校第二的好成绩予以表扬,同时鼓励支部党员充分利用业余时间认真学习,营造浓厚的“比学赶超”学习氛围,通过在“学习强国”学习平台不断提高政治意识、提升综合素质。

随后,刘伟同志领学了党的二十大报告,与会同志重点学习研讨了“过去五年的工作和新时代十年的伟大变革”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”、“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”、“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”、“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”等章节,并结合工作实际,就“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”、“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”等问题进行了深入交流。

大家纷纷表示要学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,肩负起教育工作者的新使命、新任务。