党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

校宣讲团成员宣讲党的二十大精神:铭记党的奋斗历程 弘扬伟大建党精神

发布者:党教中心宣传部发布时间:2022-11-20动态浏览次数:

1117日,华东交通大学党的二十大精神宣传团成员李曦在土建学院开展了一次关于党的二十大精神学习宣讲会议。本次会议由土建学院院党委书记陈水生主持,全院教职工参加。

李曦从党的二十大概况、弘扬伟大建党精神、应人民之需、领复兴之路、坚强领导核心等五个方面阐释了党的二十大精神的深刻内涵,围绕世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴的战略全局“两个大局”,全面分析了我国发展进程。

李曦表示,党的二十大报告中阐述了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,新时代十年的伟大变革,是巍然屹立在中华大地和复兴征程上的一座新的里程碑。过去五年和新时代以来的十年,在党和国家发展进程中极不寻常、极不平凡,学习宣传贯彻党的二十大精神,必须深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的重大意义。

会议强调,从党的七届二中全会上“两个务必”到党的二十大开幕会上所作的报告中“三个务必”, 不变的是中国共产党人一以贯之、一脉相承的强烈的忧患意识、良好的工作作风与主动的革命精神,这是党在不同历史时期战胜各种风险挑战、不断夺取胜利的强大精神力量和重要政治保证。

此次宣讲内容丰富,分析透彻,全体与会同志认真聆听。广大教职工表示将认真学习贯彻党的二十大精神,始终牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,坚持立德树人使命、牢记服务育人宗旨,为学校高质量发展贡献力量。