党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

“欢庆二十大,共赴新征程”主题党日活动(五)

发布者:党建中心宣传部发布时间:2022-10-23动态浏览次数:

前言

土木建筑学院结构工程研究生党支部于华东交通大学大学生活动中心开展了以“凝心聚力学党史,砥砺奋进新征程”为主题的党日活动。活动主要分为四个部分:微党课、微电影、微评论、微生活。

微党课

在丁凯青书记的带领下,支部围绕中国共产党第二十次全国代表大会开展党课学习,由支部三名党员上党课并有九名同志对党课内容提出自己的见解和感想,党员们从中感悟良多。

微电影

大家一起观看了微故事电影《高山下的花环》,这是一部表现和平时期局部战士的影片,却将战争作为背景,突出的是人的情感,情感是人的情感,而人是社会的人,是社会矛盾的承载体。于是,影片在战争的背景下,将凝聚强烈情感指向的各种矛盾方面一一展现,尤其是不管前面发生的任何事情,当自卫反击战打响了。战士们义无反顾地杀上战场。战斗结束了,高山下的烈士陵地飘扬起鲜艳的五星红旗,在花环掩映下,是那样庄严肃穆。

5C8ED

微评论

作为一名土木工程行业的研究生党员,面对我们国家在各方面取得成就,我为祖国的繁荣昌盛感到自豪。土木工程领域的发展与人民生活息息相关,始终关系着人民的生活质量和安全保障,我们在学习工作中更应该始终以严格的标准要求自己。

——刘秋萍

经过今天的学习我感慨颇多。作为一名共产党员,我们正处于新时代的春风里,面临着无限机遇与无限可能,积极为社会主义建设贡献自己的一份力量。

——蒋玮

微生活

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。

重温入党誓词,让支部的同志们回溯精神的根脉,感受涌动的初心。

C7C2

结束语

新时代,我们牢记初心与使命,全心全意为人民服务,不断学习党史,听党话,跟党走,更富信心和决心做好新时代的铁人铁军!