党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

“欢庆二十大,共赴新征程”主题党日(四)

发布者:党建中心宣传部发布时间:2022-10-20动态浏览次数:

20221020日,岩土工程研究生党支部在三化平台开展主题为“争做新青年,永远跟党走”的党日活动,活动共有五个环节:微党课、理论学习、观影《我和我的祖国》并谈论观后感、再问我心、重温入党誓词。

活动记录

“学习古田会议精神”微党课

微型党课,弘扬精神。支部组织委员朱晓杰同志给大家带来了一堂生动且深刻的微党课,带领全体同志学习古田会议精神,传达出从思想上建党、加强党的先进性建设的古田会议精神内涵,引导我们继承和发扬古田会议精神。

理论学习

筑牢思想,实学实知。支部宣传委员廖子龙同志组织支部全体同志进行理论学习,理论学习紧密围绕习近平总书记在二十大作报告的讲话精神进行了深入学习和分享,李崇慧、罗薇、王超、傅立、袁小祥、吴铭祥六位同志分别跟大家分享了各自的学习心得,大家都积极响应总书记的殷切号召,争做新时代的好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

9B586

我们都应以一个崭新的面貌去迎接我们新的美好未来,作为华东交通大学的研究生,更要明确二十大再次赋予我们的新使命,我们应该更注重完善自己的学习要求,特别是对于我们党员同志来说,学习自己的专业技能,提升能力的使命感应更加强烈。

121CD

为了全面建成社会主义现代化强国,国家总的战略目标分为两步走的:一是从2020年到2035年基本实现社会主义现代化;从2035年到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。而我,自从成为一名光荣的共产党员,感受到了来自组织、领导的培养和帮助,从只知索取,到懂得为他人考虑,我明白了什么叫责任与担当。身处校园这么美好的环境,在以后的学习工作中,提升自己的科研水平和加强知识储备,端正工作态度,养成艰苦奋斗精神,更加努力的去做好自己的本职工作,为学生服务,为人民服务,为未来服务人民,造福人民,贡献自己的青春和力量。

——罗薇

观影《我和我的祖国》

观影促学,坚定信念。支部纪律委员伍冰妮同志组织全体同志观看《我和我的祖国》影片。张涛、马俊伟、肖劲三位同志分享了观影感受,都一致谈到:作为新时代的青年要积极维护祖国的主权完整和领土完整,坚定不移地高举爱国主义旗帜,为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量。

19042

再问我心

不忘初心,保持本色。支部书记吴君健同志主持进行再问我心环节,熊毅、涂万年、许超长、唐晓林、郝结平五位同志浅谈入党初心,唤起了大家对自己入党初心的回想,也提醒我们要不忘初心,积极主动肩负起青年党员的责任与使命。

8B12C

重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律, 保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身, 随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

重温誓词,肩负使命。最后支部书记吴君健同志带领大家一起重温了入党誓词,让大家再一次感受到了思想的洗礼和升华,进一步激发了支部全体党员爱党、信党、跟党走的理想信念,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。

结束语

作为一名新时代的研究生党员,应当主动肩负起历史使命,厚植爱党、爱国、爱社会主义的信念,汇聚起砥砺奋进的磅礴力量,把论文写在祖国大地上,把青春奉献于祖国建设中!