党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

“欢庆二十大,共赴新征程”主题党日活动(三)

发布者:党建中心宣传部发布时间:2022-10-18动态浏览次数:

20221018日,市政环境研究生党支部在三化平台开展主题为“以青春风采,启航新时代”的党日活动,活动共有五个环节:微生活、微党课、微评论、微观影、微心声。

微生活“一次重温入党誓词”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律, 保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身, 随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一站式服务中心大厅传来庄严洪亮的声音,土木建筑学院市政环境研究生党支部党员在支部副书记王励卿同志的带领下重温入党誓词。党员们庄严宣誓,用铮铮誓言彰显永恒初心,牢记党员意识,永葆党员本色。

微党课“一次主题党课”

邱霖、尧骞慧、李惠芬三位同志分别围绕五四运动、南昌起义、中国共产党成立一百周年伟大成就开展党课学习,重温党的奋斗历程、坚定理想信念。

7C0B8

邱霖:新时代的开拓离不开青年的奋斗,我们应当紧扣时代脉搏,坦然接受挑战,不断磨练自身意志 ,增强本领,学习和发扬好“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,为实现第二个百年奋斗目标积蓄力量,奋勇前进。

尧骞慧:实现我们党的奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴,道路仍然很长,还会有各种风险和挑战,还要克服各种艰难险阻。革命先辈们在南昌起义中所表现出来的崇高精神,仍然是我们攻坚克难的强大武器。对这些精神,我们要永远学习,使之发扬光大。

78E89

李惠芬:脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,康续传承了伟大民族精神和时代精神。

微评论“一次思想碰撞”

党课学习之后,先由支部五名党员就各自所关注的时事以及党史分享了自己的见解并与党员同志们交换了相互的想法,接着支部成员分成小组进行讨论,讨论聚焦党史、校史发展中的某个事件或近期的热点事件、公众人物、社会舆情等焦点问题,各抒己见、畅所欲言、展开讨论。

微观影“一次观影”

2E7DF

土木建筑学院市政环境研究生党支部各党员在陈俊同志的带领下集中观看了红色主题影视材料《横空出世》,本片讲述了中国第一颗原子弹诞生的故事。为了祖国的崛起,中华儿女聚集在大西北人迹罕至的戈壁滩上,凭借着高度的爱国热情自力更生,克服了种种难以想象的艰难险阻,终于奇迹般地试验成功了中国第一颗原子弹,令全世界为之震惊不已。

微心声“一篇特殊日记”

活动结束后,支部每名党员通过微信等新媒体平台,用文字、图片等多种形式,讲述自己的故事,发表自己通过“三化“平台活动的心得和收获。

结束语

奋斗百年路,启航新征程。通过此次“三化”平台活动的开展,土木建筑学院市政环境研究生党支部全体党员对党史、党章、党的精神有了更深入的了解。用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。全体党员以崭新的青春面貌和风采向中国共产党第二十次全国代表大会敬礼,以更加昂扬的姿态为全面建设社会主义现代化国家新征程而奋斗!