党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

“欢庆二十大,共赴新征程”主题党日活动(一)

发布者:党建中心宣传部发布时间:2022-10-24动态浏览次数:

土木建筑学院建筑管工供热研究生党支部于大学生活动中心展开了支部主题党日活动,活动的主题是:学习中国共产党第二十次全国代表大会精神。整个活动分为四个部分,分别是:重温入党誓词,党员讲微党课,时事讨论以及观影《领航》。

活动记录

重温入党誓词

金秋十里桂花飘香,金色阳光洒照在活动中心墙面镌刻的入党宣誓词上,支部书记余娇同志首先带领全体党员庄重而严肃地重温入党誓词,面向党旗,举起右拳,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律, 保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身, 随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,久久回响。重温初心,感悟初心,践行初心,才能把党的根本宗旨和奋斗目标内化于心,外化于行。这是初心使命的在宣誓,这是继续奋斗的再出发。

1AA4C

党员讲微党课

“红船依旧,精神永恒,我来讲党课”,活动第二项是新生党员讲微党课,倡导新生党员们在“微”中深刻学习中国共产党第二十次全国代表大会精神。在微党课中,围绕“学习中国共产党第二十次全国代表大会精神”的活动主题,新生党员们认真学习总结习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会开幕会上代表十九届中共委员会所做的报告,大家纷纷表示习近平总书记的报告思想深邃,内涵丰富,系统总结过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大战方针,通篇闪耀着马克思主义的真理光辉,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

时事评论

谢越,翟召阳,李建豪等党员同志及积极分子,分别就持续以来的俄乌冲突,突破碳纤维卡脖子技术,以及机关单位共享停车位等时事发表评论,瞬息万变的国际环境,坚持中国共产党的领导,维护祖国统一,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走是我们作为党员应该时刻坚持的党员信念。在过去十年里,广大科研工作者努力攻关,攻克技术难题。每一次突破都汇聚着新时代追梦人的踔厉奋发,笃行不怠的磅礴伟力。作为新时代青年,我们要勇于担当,敢于担当。在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,把忠诚书写在党和人民事业中,把青春散落在民族复兴的征程上,把光荣卷刻在历史行进的史册里。

1BFDD

观影《领航》

最后活动在观看影片《领航》的震撼中宣告结束,《领航》全面反映党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,发生了历史性变革,生动呈现新时代人民群众的幸福美好生活和良好精神风貌。我们有以习近平同志为核心的党中央掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,有全党全国各族人民团结奋斗,有一代代人的接力奋进,勇毅前行,中华民族一定能迎来更加光明灿烂的明天,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

结束语

作为新时代青年,我们要敢担当,争做时代的弄潮儿,做有志气、有骨气、有底气的新时代青年。在实现中华民族伟大复兴的道路上贡献出自己的力量。