党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

“欢庆二十大,共赴新征程”主题党日活动(二)

发布者:党建中心宣传部发布时间:2022-10-24动态浏览次数:

前言

2022年10月22日,防灾桥隧力学研究生党支部在三化平台开展一次以“欢庆二十大,共赴新征程”主题党日活动,活动内容主要有五项:

1、开展一次以“欢庆二十大,共赴新征程”为主题的党课

2、“聚焦二十大”学报告,谈感悟,话心声

3、观看视频《精神家园》分享讲述自己的心得体会

4、重温入党誓词

5、歌唱红歌《我和我的祖国》

· 微党课

开展一次以“欢庆二十大,共赴新征程”为主题的党课。在支部书记胡英的带领下,开展了学习二十大的专题党课。中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会主题围绕高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

微评论

近日来,支部全体党员认真学习党的二十大报告,畅谈思想感悟,共话未来发展。

张玮:作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的位置,要有能吃苦耐劳的精神,有责任感,通过不断地学习来适应社会,保持清醒,增强信心。

胡英:对于我们青年党员,这是无声的教育,我们要以志为先,争做党员先锋整座各个领域的优秀骨干;我们要以苦为食,主动吃苦,主动磨砺,为人生之路打下思想与知识的双堡垒;我们更要以新为径,在不放弃埋头苦干中,倡导敢为“天下先”的创新精神。

魏岑茜:作为党员,我们要深刻明白自身所肩负的责任和使命,紧紧抓住时代赋予的机遇,不怕困难,迎难而上,有敢闯敢进的精神。

2CA7C

· 微故事

观看视频《精神家园》,学习中国传统文化故事与新时代中国特色社会主义核心价值观,交流分享。

李超将:我们要进行自我教育,提升自身文化素质。一方面,在鱼龙混杂、多元的文化背景下,大学生要培养自身的文化辨别力、区分力。大学生可以通过思想政治教育课程和学习强国的学习进行自我教育,提升自身文化选择能力。另一方面,大学生要积极地提升自身文化素养。对于西方文化的精华,要理性对待、吸收、借鉴并使用。同时,大学生在日常生活中要积极践行社会主义核心价值观,形成自身优良的文化素养,为文化建设事业添砖加瓦。

· 微生活

重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律, 保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身, 随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”

重温当年的决心和信念,对自己是一种鞭策和激励,也让同志们回忆起了自己刚刚入党时的初心,回忆起最初那颗爱党、拥党,迫切想要为群众服务的初心。

最后大家一起合唱红歌《我和我的祖国》,现场热烈的氛围,再一次让大家的思想接受了洗礼和升华,进一步激发了支部全体党员的文化自信,也增强了党支部的凝聚力和战斗力。

· 微心声

活动结束后,支部党员通过微信、微博等新媒体平台,用文字、视频等形式,讲述自己的所见所感所想,发表自己在三化平台学习的感悟。

· 结束语

通过此次党日活动的开展,提高了支部成员对党的二十大报告的认识,牢记初心与使命,听党话跟党走,不断学习党的理论知识,不断提高自己的党性修养,做优秀的共产党员!