党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

在新的赶考之路上纵深推进全面从严治党—土建学院开展“3·23赶考日”警示教育主题党日活动

发布者:党建中心宣传部发布时间:2022-03-24动态浏览次数:

为深入贯彻落实全面从严治党要求和学校关于开展“3.23”警示教育活动的部署要求,增强广大党员干部廉洁从业意识和拒腐防变能力,牢记共产党是什么?要干什么?推进学院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

3月21日,学院召开全院支部书记线上会议,院党委书记陈水生以“弘扬西柏坡精神,‘赶考’路上不忘初心”为题上一堂主题党课,会后,全院以支部为单位开展“3·23赶考日”主题党日活动,全体党员参加,警示教育主题党日活动引发党员热议。

3月23日,学院召开“3·23赶考日”警示教育专题中心组学习,院党委书记、理论学习中心组组长陈水生主持并讲话。院理论学习中心组成员耿大新、郑轶、王衍金、潘荣围绕“赶考”主题,结合思想工作实际作交流发言。会前,院理论学习中心组成员通过自学的方式,认真研读了相关材料。

E5BB

陈水生指出,新的赶考之路具有新的特征、面临新的考验,是一条充满希望、具有光明前途的路,同时又是一条需要迎接挑战、需要奋斗和付出的路。他强调,走好新的赶考之路,必须把牢政治方向,始终做到坚决捍卫“两个确立”。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,深刻认识新的赶考之路上的种种风险挑战,全力践行“作示范、勇争先”殷殷嘱托,坚持顶格标准、保持满格状态、拿出真格措施,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,持续深化勤廉土建建设,加快推动学院高质量跨越式发展,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

通过“3·23赶考日”警示教育主题党日活动进一步弘扬红色革命精神、砥砺党性修养,激发全院党员干事创业的热情。