党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

亮身份 明责任 做标杆|土木建筑学院举行“火车头”党员先锋岗对标创建启动仪式

发布者:发布时间:2022-03-10动态浏览次数:

为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步鼓励广大党员不忘初心、牢记使命,2022310日下午,土建学院举行了“火车头”党员先锋岗创建活动启动仪式。仪式由院党委副书记郑轶主持,全院教工和学生党员代表参加。

1BD71

会议开始,由院党委委员、党委副书记郑轶介绍“火车头”党员先锋岗创建活动的有关情况,宣读《土木与建筑学院“火车头”党员先锋岗对标创建名单》。

党委书记陈水生为“火车头”党员先锋岗创建集体颁发标牌。

院党委委员、副院长陈莘莘为“火车头”党员先锋岗创建个人颁发标牌。

“火车头”党员先锋岗代表石钰锋同志进行发言,坚守承诺,发挥好党员的先锋模范作用。

“火车头”党员先锋岗进行集体宣誓,充分发挥党员的先锋模范作用,塑造“新铁军”形象、弘扬“新铁军”精神。

225B6

陈水生提出,“火车头”党员先锋岗一是高度重视,务求实效。被授予“火车头”党员先锋岗创建流动标牌的集体和个人,要对照“四讲四有”合格党员的标准,对照“火车头”党员先锋岗创建标准积极开展先锋创建,带头亮身份、亮承诺,争先锋、做表率,充分发挥示范引领作用。二是细化措施,取得成效。“火车头”先锋岗创建人员需进一步细化创建措施,制定计划,分步骤落实创建工作,确保今年“七一”前见到阶段性成效。三是强化融合,接受监督。“火车头”先锋岗创建人员和集体个人标牌要在办公显眼位置摆放,集体标牌在显眼位置挂放展示,要充分发挥带头模范作用,接受师生群众监督。四是广泛宣传,营造氛围。全体教职工要积极向“火车头”党员先锋岗称号党员的学习活动,以点带面,推动工作,营造“比、学、赶、超、帮”的良好氛围。