党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

“喜迎国庆,缅怀烈士”主题党日活动

发布者:党建中心宣传部发布时间:2021-10-07动态浏览次数:

主题党日活动

金秋十月,佳节又至,为庆祝中华人民共和国成立七十余载,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,土建学院各学生党支部于9月30日召开支部大会并举办党日活动,共同缅怀为了新中国的繁荣昌盛而牺牲的革命烈士们。

测绘学生党支部

烈士们的故事,在我们心上留下滚烫的烙印,那份刺痛在和平年代仍旧警醒着我们——他们为了国家的未来而浴血奋战,如今已经不在人世了。有句老话是这样说的,我们伟大的国家是用献血铸就的,仔细想想,果然是这样,每次战争,都会伴随着很多军人、百姓的死亡,一个个鲜活的生命在为保护国家在战场上冲刺,拼搏,随着一阵阵的枪声,最终消逝。留给我们的是一段段痛苦的回忆。我们青年学生应该缅怀先烈,时刻铭记祖辈的教导,努力学习,将来为建设祖国贡献自己的一份力量。

建工城轨学生党支部

为了我们今日的幸福生活,有太多太多的人抛去了头颅,撒光了热血。他们是英雄,他们是路标,他们是丰碑!一个个可歌可泣的事迹,一个个可赞可叹的信念,一个个可敬可畏的军魂!我能不被他们感动,不被他们震撼吗?他们是永恒的,因为信念永存!虽然逝者已逝,但精神永存,大家纷纷表示,要珍惜今日的幸福生活,以革命烈士为榜样,从自我做起、从身边做起、从小事做起,进取践行社会主义核心价值观,为建设和谐社会贡献自我的一份力量。

建环学生党支部

集体缅怀先烈、铭记历史,党支部成员李语溪同志讲述自己去贵州红军烈士陵园心路历程,对其心理产生了重大影响,被革命烈士的积极向上、大无畏的精神所激励,所以现在积极向党组织靠拢。马淼同志讲述在自己家乡观摩党的女儿-尹灵芝同志烈士纪念馆的体验,无论是尹烈士留下来的革命红色物件、还是感人事迹,都催人奋进。尹灵芝为保护公粮和掩护群众安全转移,挺身而出,面对敌人的铡刀,高呼“中国共产党万岁”,被敌人残忍杀害,牺牲时年仅16岁。其为了新中国、为了共产党付出的心血令人动容!

F1D1A