党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

土建学院2019级道路工程专业介绍暨学业导师双选会

发布者:党建中心宣传部发布时间:2021-09-10动态浏览次数:

道路工程是指以道路为对象而进行的规划、设计、施工、养护与管理工作全过程及其所从事的工程实体。同其他任何门类的土木工程一样,道路工程具有明显的技术、经济和管理方面的特性。

9日下午,道路工程专业迎来了专业介绍暨学业导师双选会,由仰建岗老师主持。

首先由仰建岗老师介绍道路工程方向专业老师,然后讲述了目前道路工程领域的现状与趋势,展示出了我国的道路工程的伟大成就和未来的发展趋势。

提出了专业定位:坚持“厚基础、宽口径、重能力、有特色、求创新”人才培养定位,培养在土木工程领域的高素质应用型人才。专业在省内处于领先地位,并在优势方向接近国内一流水平 。

培养目标:面向国家和地方基础设施建设发展需求,培养具备良好的人文素质、扎实的理论基础、系统的专业知识、较强的实践能力、较好的团队合作精神和终身学习能力,同时具有一定的创新能力和国际视野,具备分析和解决土木工程领域复杂工程问题能力,毕业后能够在道路工程领域从事建设投资、勘察、设计、管理、施工、监理、检测等工作。

然后列出了专业特色:综合素质培养、一对一帮扶、职业生涯养成和专业奖学金等。

展示了道路工程研究所使用的高尖端仪器,极大吸引了同学们好奇心,激发了对道路工程专业的热爱。并为同学们介绍了道路工程专业就业方向和薪资待遇。

最后为提问环节,由同学们提问,各位老师全方面解答,并提出了专业性看法。

过去我们常讲,要想富,先修路,这句话一定程度上反映出道路工程对经济建设的巨大作用。的确,道路建设是社会发展的基石,作为正在系统学习道路工程知识的学子,我们终会步入社会,成为未来交通建设行业的一员。从刚进入大学校门一无所知的毛头小子,到学子越来越感受到工程设计责任重担的未来建设者,我们应该增强自己的使命感与责任感,勤于思考,开拓思路,为我国道路工程发展贡献出自己的力量。