党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

半百风雨沧桑,世纪交大梦想

发布者:党建中心宣传部发布时间:2021-10-29动态浏览次数:

坚定理想信念,践行初心使命。为庆祝中国共产党成立百年华诞,深入学习贯彻华交铁人精神,土建学院各学生党支部于10月24日开展校史馆参观活动,各党支部成员参加本次活动。各支部成员积极分享本次学习心得,展现了新时期青年的风采。

建工城轨学生党支部

校史馆中一张张的照片按时间的顺序排列着。那些泛黄的照片和珍贵的笔记和书籍无不向我们展示:这里,人才辈出;这里,教学成果丰硕;这里,走出过名仕大....当照片的颜色愈发鲜活起来,一个朝气蓬勃,欣欣向荣的交大迈着与时俱进的步伐,向我们走来。以崭新的姿态,催人奋进。不论是德育工作,还是教学工作,都是硕果累累。在先辈殷切的注视下,交大前进的步伐日加坚定沉稳。五十年的风雨使交大摆脱了蹒跚学步的稚嫩,走过了少不更事的涩涩青春,成熟稳重中,不失锐气,意气风发中,添几多睿智。50年的春去秋来,50年的风雨兼程,50年的光辉岁月承载着50年春华秋。校史馆中还陈列了诸多工艺品,有我校在各大比赛中获得的大奖杯,有与国内外知名学校友好交往互赠的小礼物。看到这些小礼品,不禁惊叹,原来我们学校具有广泛的国际学术交流与合作。通过此次参观活动,加深了我们对交大的了解;同时使我深切地感受到交大悠久的发展历史和深厚的人文底蕴,感受到交大在新时期里所发生着的日新月异的变化;增强了我们知校、爱校的思想意识。通过此次参观活动,不但丰富了我们对交大的认识,而且使我们的人生观、世界观得到进一步的充盈和改善,并下决心好好珍惜学习的时光,努力提升自己,希望以自己绵薄之力为学校的明天增砖添瓦。

建工城轨学生党支部李世磊

建环学生党支部

华东交通大学校史馆于2021年9月17日举行了开馆仪式,是华东交通大学50年奋斗历程的真实写照。它记载了50年来学校在困境中诞生,在曲折中前行,在奋斗中崛起,在发展中辉煌的光辉历程。华东交通大学校史馆,是校园精神文化建设的重要成果,对全体“华交人”奋进新征程、努力再创业的精神激励,是学校文化建设的重要成果,也是一项需要持续推进的重要文化建设工程,是非常宝贵的精神财富和文化宝藏,是全校上下50年以来的集体、奋斗、成长的结晶。校史馆里面映入眼帘的就是校徽,右拐就是华东交通大学的校训,“日新奇的,止于至善”,里面有周恩来总理对于当时学校从上来搬来时候的寄语,也有上海市和江西省领导的发言,再往里面走陈列的物品很久远,有当时的床铺、吉他、自行车模型实物,也有当时历任党委书记、校长的肖像和对学生的寄语,还有那时操场、食堂以及现在盾构机等等的照片,是对现在华交学生的一种精神激励,也是对毕业的校友一种回忆和怀念。交大优秀杰出的领导教师队伍,奋发上进的莘莘学子,这次参观,让我知道了责任的重大,今天我享受交大带给我的荣耀和知识,明天我将交给交大骄傲和欣慰。

建环学生党支部熊紫怡