党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

校党史学习教育指导督查组莅临土建学院指导工作

发布者:党建中心宣传部发布时间:2021-03-13动态浏览次数:

331日上午,我院于土建楼302会议厅举行交流座谈会,校纪委副书记杨东明、校学工处副处长肖凤莲、校党委宣传部胡宏图莅临我院指导交流。土木建筑学院院党委副书记郑轶,副院长陈莘莘,副院长张鹏飞,党委组织员万雯怡,学生党支部书记出席会议。院党委书记陈水生主持会议。

指导督查组通过听取汇报、审阅特色材料、座谈交流等形式,全面了解、指导我院党史学习教育开展情况。陈水生简要汇报了学院党史学习教育工作方案及开展学习教育情况。他表示,党中央作出在全党开展党史学习教育的重大决定后,学院党委高度重视、细致筹划,结合学院实际,按照强化政治意识、注重贯通融合、突出学做结合、坚持以上率下的基本原则,制定了开展党史学习教育的工作方案,明确开展党史学习教育的目标要求,细化开展党史学习教育的学习方式,突出党史学习教育的重点内容。

万雯怡进一步介绍我院开展的相关特色活动。她表示,学院各党支部及个人正按照部署要求,扎实做好党史学习教育,开展系列主题活动,掀起党史学习教育的热潮。下一步,学院党委将发挥楼栋党支部特色,深入挖掘红色元素,在楼栋粘贴红色故事展板,推进党史学习教育走深走实;学院将通过开展美术作品展、班级海报展示等活动,发挥工科学生特长,突出特色亮点,确保党史学习取得实效。

听取汇报后,杨东明对我校党史学习教育工作的进展给予肯定。她指出,党史学习教育不仅要认真落实学校党委决策部署,更要在具体的方式方法上有所创新,要与学院的专业、学科相结合,体现土建学院特色,要将落脚点放在办实事上。

胡宏图强调,要在严格落实好“规定动作”基础上,突出问题导向,创新做好自选动作。他建议学院利用学科优势,同相关企业支部开展党史学习教育,建立良好关系,以此向外界宣传我院优秀学子,推广我院科研项目;为社会了解我院学生提供渠道,为国家建设发展输送土建学子的智慧与力量。