党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

土建、电气学院2021年度发展对象暨入党积极分子培训班顺利开班

发布者:党建中心宣传部发布时间:2021-05-07动态浏览次数:

2021年5月6日,土建、电气学院分党校2021年度发展对象暨入党积极分子培训开班典礼在南区礼堂举行。校党委委员、组织部部长林井萍,土建学院党委书记、分党校校长陈水生,电气学院党委书记、分党校校长赵敏,土建学院党委副书记、分党校副校长郑轶,电气学院党委副书记、分党校副校长刘修财,土建学院党委组织员万雯怡,电气学院党委组织员武婷婷,土建、电气学院本期学生发展对象和入党积极分子、全体学生党员参加本次开班仪式。仪式由郑轶主持。

在庄严的国歌声中,土建、电气学院分党校2021年度发展对象暨入党积极分子培训开班典礼拉开帷幕。

土建学院党委书记、分党校校长陈水生同志宣读培训班制度。他在讲话中提出了四点学习要求:一是自觉强化学习意识、端正学习态度,认真参加听课、自学、讨论等各项活动,发扬实事求是和理论联系实际的优良作风;二是积极学习现代化科学知识,脚踏实地、刻苦钻研,努力弘扬宁静致远,执着专一的工匠精神;三是学员们要课后要结合自身实际,认真做好学习心得,进行思想总结,并及时上交;四是严格遵守各项组织纪律,积极开展各项实践活动,在党课培训结业之后认真参加党课结业考试。

电气学院党委书记、分党校校长赵敏同志宣读培训计划。本次培训安排包括:开班典礼,结业典礼,理论授课6节、社会实践3次,小组讨论1次,观看电影1次。本期党课培训通过对入党积极分子及发展对象进行培训,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,懂得党员义务、责任和权利,增强党性修养,确立为共产主义事业奋斗终生的信念。

土建学院发展对象学生代表陈浩然发言,他代表学员做到以下3点要求:第一,贯彻执行党校安排,遵守纪律、积极学习,按时参加党课,不迟到早退,上课认真听讲、做好笔记,树立党校学员的良好形象;第二,课后总结反思,主动学习交流,学习之后,主动向联系人汇报思想和学习情况;第三,提高思想觉悟,把思想追求与实际行动有机结合,用实际行动入党。

电气学院入党积极分子黄晓晖发言,他讲述了自己在中国共产党的指引下,一步步靠近并加入这个大家庭的心路历程。他与在座学员共勉,积极响应党中央党史学习号召,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在党课学习中回溯初心使命,品悟党的思想理论,将党的优良传统内化于心,外化于行,努力提高自身政治素质,为中华民族伟大复兴奋斗拼搏。

最后,校党委委员、组织部部长林井萍同志发表讲话,她向学员们提出了四点意见:一是端正态度入党动机,正确认识培训的重要意义,真正做到组织上入党和思想上入党有机统一;二是参加培训是严格党员发展程序,提高党员发展质量的要求;三是明确培训目标,努力提高培训的学习效果,大家要通

过此次培训结合党史学习熟悉党的基本思想和基本理论,增强青年担当意识,在日常生活中,发挥先锋模范作用,时时处处以一名共产党员的标准要求自己;四是通过加强理论学习和自身实践,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑。

本次开班仪式的顺利进行,让同学们对入党有了更深刻的认识,充分调动了学员对党课学习热情,端正了上党课的态度。同时也希望学员在今后的学习和生活中严格要求自己,积极完成党课任务,努力做好学生本职工作,争当积极的入党分子,早日成为一名合格党员。