党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

土木建筑学院2021年度发展对象暨入党积极分子培训班实践活动--清洁校园卫生

发布者:党建中心宣传部发布时间:2021-05-16动态浏览次数:

为进一步加强入党积极分子教育培训工作,提高入党积极分子思想认识,强化责任担当,土木建筑学院紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,将党史学习教育与志愿服务有机结合,组织入党积极分子于4月28日开展打扫卫生党课实践活动。

活动地点分布在逸夫楼、明智楼以及校园各处。各组成员共同行动,助力提升校容校貌,美化校园环境,让一朵朵文明之花在“花椒”各处绽放。

各组成员细致分工、协调配合,在所有同学的共同努力下校园面貌得到了明显改善,同学们在此次活动中也收获满满。

第十组 叶琳娜

此次活动加强了我的劳动观念,帮助我树立了正确的人生观价值观。劳动的美好结果,使得我了解到了劳动成果是需要我去珍惜的,我想在以后的日子中,我要做到不随手乱扔果皮纸屑,做好垃圾分类工作,并且希望以自己的行为去感染身边的人们。从小事做起,从身边的小事做起,以实际行动来提高自己的思想觉悟。

第四组 韩福鹏

此次活动,是对我们学校以辛勤劳动为荣学风建设的一次具体实践。我们带着扫把走进熟悉的教室,同组同学团结合作,互帮互助,把同学们上课时遗落在教室里的垃圾清除干净,清理教室卫生死角,擦拭讲台、黑板、桌椅。看着日常上课的教室被我们整理得干干净净,心中满是欣慰。在集体劳动中,我体会到了集体的力量、集体的温暖,也让我亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣感。

第五组 程磊

通过这次活动培养了我们的社会责任感,学会从身边的小事做起,为保护良好的学习环境奉献自己的一份力量。大丈夫一屋不扫何以扫天下!用百分之百的投入去完成每件小事,不因善小而不为,不因恶小而为之。在这个过程中,我们不仅对环保问题有了一个深层次的理解,也进一步懂得合作的重要性。大家能够在这活动中自觉地分配任务,并且完成各自的任务,提高了工作的效率和质量,很好地发挥了集体的力量。

此次活动将党史学习教育与志愿服务相结合,以此增强同学们的使命担当和社会责任感。开启党史学习新模式,掀起志愿服务活动新热潮。