党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【微生活】|青春向党,表白祖国--土建学院环境工程专业主题教育大会

发布者:万雯怡发布时间:2019-09-14动态浏览次数:

为更好地树立爱国情怀以及弘扬“日新其德,止于至善”的校训,9月12日下午,土木建筑学院环境工程专业于土建楼200举行“青春向党,表白祖国”主题教育大会,土木建筑学院党委书记李立玲,土木建筑学院党委副书记龙良华,第四党支部书记刘伟,环境工程专业教师,第四党支部成员及环境工程全体学生参加本次大会。

会议伊始,全体参会成员起立,奏唱国歌。

随后,土木建筑学院党委书记李立玲代表学院全体教师欢迎19级新生的到来。她在讲话中提到,环境学子一直特别有朝气,特别有活力。李书记对同学们提出了“勤学、修德、明辨、笃实”的期望,希望同学们能够在以后的学习和生活中树立起专业自信,希望大家能够跟随专业导师不断攻坚克难,勇攀学术高峰。希望大三大四的同学能够保持初心,鼎力前行 ,大一的新生能够以此为起点,书写一篇华丽的大学篇章。

之后,土木建筑学院党委副书记龙良华对多年级学生及专业老师共同参与的班会模式表示肯定。会中,他还就新生对于入党的疑惑进行了详尽的回答,激励同学们奋发向上,努力向党组织靠拢。希望同学们都能够找准自己的目标,并为之不懈奋斗,实现自我超越。期间,专业老师也就同学们提出的其他专业问题做出详细的解答。

老生代表18级带班党员王长远发言,他以自己的经历告诫学弟学妹们在大学努力学习,发光发热,不浪费大学四年的时光,努力成为一名德才兼备的当代大学生。同时也告知大四的同学,要以身作则,做好榜样。新生代表白鸽子发言,她代表全体新生对学长学姐这段时间的照顾表示感谢,她们也很有信心努力成为一名优秀的花椒人,环境人。

会议最后,环境学子全体起立庄严宣誓并合唱《红旗飘飘》,大会在现场全体高呼“环境学子向祖国告白”的声音中落下帷幕。