党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【微学习】| 遵纪守规 提升思想--土木建筑学院2019级新生《学生手册》考试

发布者:万雯怡发布时间:2019-09-10动态浏览次数:

为提高我院2019级新生的个人思想素质,培养其德、智、体、美等全方面的发展,更快了解掌握华东交通大学的相关管理政策,我院于9月9日晚7点在逸夫楼举行新生入学《学生手册》考试。

在考试前一周的准备阶段,我院安排了以班级为单位的新生集体班会,学习《学生手册》相关内容以及大学生日常行为准则,了解学校学院的各项规章制度,认真备考。

考试期间,学生干部严格监考,新生认真答题,试卷分为填空题、选择题、简答题等几个部分。考试内容包括相关处分条例、日常行为准则、休学、退学、入伍以及转专业和学生奖助条例等。

此次考试旨在提高新生积极、乐观的学习生活态度,加强思想教育。相信通过此次考试,新生们会对学校的相关规定有一个深刻的认识,在今后的大学生活里,做一名守规矩、有道德素养的青年大学生。