党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

土建学院楼栋党支部系列活动2——十二楼栋党支部入寝行动

发布者:万雯怡发布时间:2019-11-22动态浏览次数:

2019年11月21日,为通过党员带动联系楼栋学生的新途径,通过楼栋党建示范岗创建,打造具有党建引领的寝室文化卫生氛围,龙良华党委副书记和刘伟老师带领12栋楼栋党支部学生党员进行党员入寝活动。

成立楼栋党支部的第一次活动中,龙书记对我们楼栋党支部的各个成员表示了期望,希望我们能够好好利用楼栋党支部这个平台,能够调动整栋楼各个寝室的积极性,把整个楼栋带动起来。

龙书记讲到想要把楼栋党支部搞好,就要把小的方方面面的事情做好,楼栋和寝室的卫生就应该是解决的第一个问题,党支部成员其后就对楼栋内部及其四周进行了卫生打扫。

龙书记也对学生寝室进行了走访,看到了平时学生们在寝室中的状态,也对大家在寝室生活提出了一些建议,对寝室成员做出了期望,希望他们能够好好爱护寝室,努力营造出一个良好的寝室环境

党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。《决定》深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体要求,并对坚持和完善党的领导制度体系等13个方面的制度作出战略部署。

刘伟老师对习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神对环境学生党支部进行了传达,就学习贯彻全会精神进行了动员部署。在督促学生党员认真学习的基础上还要积极组织学生党员开展社会调查、志愿服务以及公益活动等实践活动。大家纷纷表示在日后的学习工作中将用自己的声音去传播,用自己的行动去贯彻,学习巩固自己的专业知识、政治素养,做好模范带头作用。