党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【微党课】 | 土木建筑学院第42期业余党校培训班结业典礼

发布者:万雯怡发布时间:2020-01-09动态浏览次数:

16日中午42期入党积极分子培训班结业典礼在土建楼200举行出席本次结业典礼的有院副书记龙良华,院学工办主任兼团委书记闫伟老师,本期培训班学员参加结业典礼

首先,由培训班代表周爱同学上台发言,她说:在党课的五次专题学习中我们深刻地认识了党的性质和指导思想,党的纲领和基本路线通过学习和讨论我们学到了怎样才能成为名合格的党员,怎样去履行党员的义务。中国共产党90年的风雨历程告诉我们,是中国共产党带领人民群众艰苦奋斗才创造了今天繁荣昌盛的中国。中国共产党,是一个真正为人民办实事的政党,作为一名在校大学生入党积极分子,我们应该拥护党的路线方针和政策,要知道党员的先进性不仅仅是一种思想境界,他更是在实践中的积极参与和奉献行为,党员的标准不只是一种政治上的要求,同样也是道德规范和党性原则,党员的示范性不仅体现在思想政治觉悟上,更体现在日常的学习和生活中。我们应严格要求自己,不断学习,争取早日成为一名合格优秀的共产党员。

随后,由我院学生代表、校长奖学金提名奖获得者占永杰进行发言,他介绍了我们大学生如何成为一名共产党员,同时又对我们共产党员应尽的义务进行了仔细阐述。他强调:不忘初心,方得始终,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。党员干部必须牢记人民群众是我们的根和本,始终把人民放在心中最高的位置,始终坚持全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。

最后,由龙良华书记进行总结发言,首先他恭喜大家成为一名合格的入党积极分子希望在今后的生活中努力拼搏,以党员的标准来要求自己一定要坚守信仰和初心,为了中华民族伟大复兴而奋斗。思想上跟党走,不忘初心;行动上和思想保持一致,知行合一;要把更多正能量带给身边的同学,在做好表率的同时也要引领身边的人;要有鸿鹄之志,明白自己所处的历史阶段要把自己真正当做国家的主人,有国才有家,为国家发展不懈奋斗