党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【微生活】|土木建筑学院2019年下半年拟发展对象答辩顺利举行

发布者:万雯怡发布时间:2019-11-29动态浏览次数:

为增强党的组织建设,贯彻党的十九大精神,保证新发展党员拥有向党爱党的政治思想和道德素养,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,进一步推动“不忘初心、牢记使命”学习教育开展,11月28下午,土木建筑学院于学8栋107室举行了预备党员预审答辩会。出席本次答辩会的评审组评委有院学工办主任兼团委书记闫伟老师,各支部副书记及党员教育管理中心主任。

本次答辩会中,各位拟发展对象通过PPT展示首先进行了详细的自我介绍,充分展现了他们的思想觉悟和能力素养,之后向评委们阐述他们入党决心及入党动机,追随党的领导,向党靠拢,做一名合格党员,并表示入党后将以身作则,积极进取,全身心投入党的建设工作。最后,答辩同学根据自身兴趣和能力在党员教育管理中心选择了他们心仪的考察部门,今后在支部和学院的建设中发挥自己的力量。

问答环节中,各支部副书记就党章党史、习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观和党员自身在个人和支部今后的努力方向等方面进行了提问。在3分钟的时间内,很多答辩同学都用简洁的语言对党的知识进行了完整的陈述,充分展现出他们的入党决心,各副书记也对同学回答的不足之处做出了中肯的建议,期待同学们今后更加精彩的表现。

此次答辩会,时刻保持着公正性、科学性的考核选拔制度,各位副书记和老师对新发展党员给予高度重视,进一步了解同学们思想政治理念,同时为党的组织建设更添新力军,相互交流,吸取经验,提高党员质量。通过答辩会,希望各位拟发展对象不忘初心、牢记使命,深刻了解党的思想理念,学习党的十九大精神,坚定决心和信心,为党的建设贡献自己的力量,在党路中绽放青春,放飞梦想,实现自我。