党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【微党课】 | 土木建筑学院第42期业余党校培训班开班典礼顺利举行

发布者:万雯怡发布时间:2019-11-28动态浏览次数:

11月26日,土木建筑学院第42期党校培训班开班仪式在土建楼200会议室举行。土木建筑学院党委副书记龙良华,院辅导员高婷婷、毛丽素老师及第42期培训班全体学员参加本期开班仪式。仪式由院学工办主任兼团委书记闫伟老师主持。

伴随着庄严的《国际歌》响起,开班仪式拉开帷幕。

首先,闫伟老师对党校职能和相关工作进行说明,他表示,党校是对学生进行共产主义教育的重要场所,是培养青年马克思主义者的摇篮,也是优秀青年学生了解党,认识党的生动课堂,希望各学员通过学习,积极向党组织靠拢。

本期党校培训班班长贺涛代表全体学员发言,他对自己及在座学员提出三点要求,一是要贯彻执行安排,遵守党课纪律,积极学习,不迟到不早退,树立党校学员良好形象;二是要课后总结反思,主动汇报思想和学习情况,分享学习经验,追求进步;三是要提高思想觉悟,思想与行动有机结合,用实际行动入党

随后,龙良华书记代表学院党委对全体学员表示祝贺,他对党员的发展过程和本期党课培训课程内容进行了讲解并提出了几点要求,希望学员在学习中要认真听认真学,深刻领会领悟党的理论知识在实践中的指导意义;认真对待党校学习,把学习党的知识当做一种荣誉,当做一种使命担当,高度重视每个环节;以党校学习为契机,对自己提出更高要求,在学习和学院工作中都能够党员的标准要求自己,参与并配合学院楼栋党支部建设工作,更好地为学院的发展和进步付出自身力量。

最后,培训班班主任闫伟老师做总结发言,他再次强调在座学员要意识到培训班的重要性并表达了对本期学员的期望,希望学员严格遵守培训班的基本要求,努力学习文化科学知识,踊跃参加社会实践活动,积极为同学服务,发挥骨干带头作用,珍惜这次学习培训的机会,把该学的都学扎实,把该做的都认真做,努力提高政治觉悟和理论水平,增强共产主义信念,树立马克思主义世界观,自觉地为党的纲领和路线而奋斗,做有共产主义觉悟的先锋战士。

本次开班仪式的顺利进行,让同学们对入党有了更深刻的认识,充分调动了学员对党课学习热情,端正了上党课的态度。同时也希望学员在今后的学习和生活中严格要求自己,积极完成党课任务,努力做好学生本职工作,争当积极的入党分子,早日成为一名合格党员。