党建工作

当前位置: 首页    党群工作    党建工作    正文

【微学习】|“不忘初心、牢记使命”主题教育—学习“十九届四中全会内容精神”--土建学院环境工程学生党支部

发布者:万雯怡发布时间:2019-11-25动态浏览次数:

11月21日下午在土木建筑学院宿舍楼12栋,环境工程党支部在12栋楼内和道路旁开展了清扫活动。

此次在活动中每位成员带着扫把、抹布、以及垃圾袋等清洁工具,一部分学生党员主要负责寝室内和楼栋活动室的整理清扫,另外一部分党员负责楼栋周围环境的清扫。大家不畏脏、不怕累、积极地投身到活动中。整个过程分工明细,每个人员分别打扫自己所负责的部分,每个人都有为公共卫生贡献一份力量而且配合默契,互相帮忙;有地扫地,有的抹窗,有的捡垃圾……活动中,大家发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,分工合作、干劲十足、乐在其中。

此次活动不仅让党员以实际行动践行了初心和使命,提高了思想境界,密切了党群关系,增强了宗旨意识,还为社区营造了良好的卫生环境,向社会传递了正能量,受到了社区广大群众的普遍赞誉。

晚上在土木建筑学院8栋313会议室,土木建筑学院环境工程党支部开展学习十九届四中全会精神教育活动。

环境工程党支部书记刘伟首先介绍了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议的主要内容。接着他又详细传达了党的十九届四中全会取得的重要成果,并表示,全会重点研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了我们党先进的执政理念、高度的制度自信和强大的改革勇气,对于坚定全党全国各族人民的“四个自信”,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

之后,党员云孝夏和党员王长远阐释了党的十九届四中全会议题的深刻背景,是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,是把新时代改革开放推向前进的根本要求,是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。