教学动态

当前位置: 首页    本科生教育    教学动态    正文

徐长节院长带队参加第十四届全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会

发布者:吴亮秦发布时间:2018-11-27动态浏览次数:

12月23至25日,由中国土木工程学会教育工作委员会与全国高等学校土木工程学科专业指导委员会主办、广州大学土木工程学院承办的第十四届全国高校土木工程学院(系)院长(主任)工作研讨会在广州召开,共有来自全国250余所高校的800多名代表参会。与会代表围绕“土木工程专业建设与改革”、“人才培养机制的完善与创新”以及“土木工程专业课程的建设与改革”等议题进行了深入探讨。

徐长节院长带队参加了此次会议,做了题为“服务一带一路倡议,探索国际工程人才培养”的大会报告,介绍了我校土木工程专业的基本情况以及在人才培养中的特色。在分组讨论会上徐院长结合我院实际情况,针对地方高校土木工程专业建设中存在的一些问题发表了意见,引起共鸣和热议。会议期间我院参会老师与各位专家进行了深入的沟通及交流,针对土木专业评估(认证)的相关问题进行了咨询。