行政架构

当前位置: 首页    学院概况    组织机构    行政架构    正文

道路工程研究所

发布者:曾向荣发布时间:2023-06-13动态浏览次数:

道路工程研究所

道路工程研究所成立于2021年,是江西为数不多的道路工程领域的人才培养、科学研究、成果转化的教学科研机构,承担土木工程专业(道路工程方向)的本、硕、博层次科研与教学工作。同时,以道路工程领域的重大工程需求为导向,围绕道路工程关键低碳材料、沥青路面高品质再生、道路三维全息感知、路面复杂隐含病害诊断等方面开展研究工作,承担包括国家自然科学基金等在内的各类科研项目50余项,累计科研经费1600余万元,研究成果在江西、福建、广东、湖北、甘肃、新疆、河南等地成功应用,为区域经济基础设施建设与运营养护提供技术支持;研究成果获得中国公路学会科学技术奖一等奖两项、中国循环经济协会科学技术奖一项,研究成果“厂拌热再生沥青路面施工成套技术”被省发改委认定为江西省绿色技术。