行政架构

当前位置: 首页    学院概况    组织机构    行政架构    正文

智慧建造与工程管理研究所

发布者:发布时间:2023-06-11动态浏览次数:

智慧建造与工程管理研究所

华东交通大学智慧建造与工程管理研究所于2022年在原工程管理教研室的基础上组建而成,是为适应现代工程建设管理需要而重组的人才培养、科学研究、技术咨询与服务的教学科研机构。所长王永祥教授为建设管理系系主任、土木建筑学院教授委员会主任、江西省金牌教授,曾获江西省本科教学成果奖一等奖(2次)、研究生教学成果奖二等奖(1次),同时兼任江西省专业综合评价管理科学与工程类副主任委员、江西省BIM常务副主任委员、江西省普通高校本科课堂教学督查专家、中国建筑学会建筑施工分会理事、住房和城乡建设部首批绿色建筑评价标识专家委员会专家、江西省建设工程专业高级职称评审委员会评审库专家。团队现有骨干成员14人,包括江西省百千万人次工程人选1人、江西省中青年骨干教师1,省政府特殊津贴获得者1人。

智慧建造与工程管理研究所团队

智慧建造与工程管理研究所主要研究方向包括特种结构施工技术、智慧建造与工程项目管理、绿色建筑、装配式建筑、BIM技术、新型城镇化、工程经济、城市可持续发展等。近年来,研究所先后承担国家自然科学基金国家重点研发计划国家级科研项目5项、省部级科研项目20余项,累计获得科研经费1600余万元,发表SCIEI等高水平学术论文100余篇,主编《岩溶地区建筑地基基础技术标准》(GB/T51238-2018)国家标准1出版教材多部,其中《工程项目经济分析》获教育部十二五规划教材;为企业和工程项目提供技术服务百余次。目前在读硕士研究生100人。

研究所拥有华东交通大学BIM技术研究中心华东交通大学MEM教育中心。目前拥有主要的科研设备及软件包括:Revit软件、Bentley软件、广联达BIM算量计价软件、清华斯维尔算量计价软件、鲁班BIM算量计价软件、维景四维算量软件、神机妙算计价软件、纵横公路计价软件、P6项目管理软件、广联达施工模拟沙盘、ANSYS建筑仿真软件等。

学科队伍

3人:

王永祥

郑福焱

副教授  5人:

王树森

金峻炎