教学科研动态

当前位置: 首页    教学科研动态    正文

本科教育教学审核评估应知应会——学校迎评篇⑤

发布者:发布时间:2024-10-17动态浏览次数:

学校迎评篇

15  教师在评估工作中应该怎么做?

(一)认真学习评估文件,深入了解新一轮审核评估的背景、指导思想、基本原则、突出特点、指标体系、评估流程等,用评估标准规范教学行为、指导教学工作,按照学校的统一部署,高质量地做好评建工作。

(二)准备随时参加评估专家组指定的有关问卷调查和组织召开的座谈会等活动,并在各项活动中发扬实事求是和爱校荣校精神。

(三)认真总结本人近年来的教学工作,按时提供有关评估工作所需要的教学材料。

(四)严格按照学校教学规范要求,严把教学质量,认真做好日常各项教学工作。

(五)每位教师都应做好迎接专家听课的准备,切实加强课堂教学管理。

16  学校行政人员在评估工作中应该怎么做?

(一)规范管理,热情服务,尽职尽责,做好本职工作,为师生和教学工作提优质服务,根据教学和评估工作的需要,适时增加服务时间。

(二)按照学校和所在部门的要求,及时提供各种评估专家调阅的材料。

(三)参加有关评估工作的活动、会议应该提前到场,不迟到,不早退,严格遵守纪律。

17  后勤服务人员在评估工作中应该怎么做?

(一)做好本职工作,为师生员工的学习、生活和工作提供优质服务,整治好校园环境。

(二)在评估期间,为专家的工作和生活提供服务保障,为学校接受评估提供全面的后勤支持。

18  教师与评估专家接触的场合一般有哪些?

(一)专家到教室/在线听课。与教师的互动、对教师的评价。

(二)专家召开教师座谈会。专家根据学校提供的教师名单,随机抽取教师进行一对一或集体访谈。

(三)个人访谈。

(四)校园公共场合与评估专家路遇。

来       源:华交教务

一审一校:黄伟豪