学团动态

当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

“砼心”聚力 | 2024年土建学院新闻宣传工作座谈会顺利举行

发布者:黄伟豪发布时间:2024-10-17动态浏览次数:

为进一步提升学院新闻宣传工作水平,10月16日上午十点,土建学院于土建楼500召开新闻宣传工作座谈交流会。院党委副书记郑轶,学工办主任兼团委书记万雯怡,学工办副主任、团委副书记贺慧文,融媒体中心负责老师黄伟豪出席会议。研会宣传部负责人,融媒体中心主任及各部长与会。

会上,各成员针对稿件质量、推送排版、技能培训等方面汇报工作中出现的问题,并交流解决问题的方法和举措。领导、老师们针对问题提出切实可行的解决方案。

郑轶作总结讲话。他表示,新闻宣传工作的重要性是不言而喻的,近年来学院宣传工作在队伍建设、平台建设、工作机制等方面不断进步,但是和领导们的要求以及师生的期盼仍存在差距。他指出,大家要进一步统一思想认识,积极交流存在的问题。他强调,大家在做宣传工作时要注意以下三点:

一是近期工作的侧重点,对于工作安排要做到超前谋划。

二是领导关注点,要重点关注学院取得成绩与亮点。

三是师生兴趣点,宣传工作要把握好师生们关注的点。

同时,他提出以下两个方面的要求:

是要提高思想认识。宣传工作者们要正确认识自己所承担的责任,同时各负责人要积极引导同学们正确认识宣传工作,珍惜提升自我的机会。要把握宣传主旋律,重点关注学院取得的荣誉和成绩。

是要提升能力。作为宣传工作者,大家要努力提升自己的业务能力。对此,他强调:一是要提高新闻敏感。重大事件、重要的活动、重要的成绩要及时推送,确保新闻的时效性,同时要及时跟进相关的报道。二是要提升稿件的质量。切实把握好新闻的政治性、严肃性、规范性。三是加强“砼心圆”品牌宣传,提高品牌意识,发挥好学院官网的宣传作用。

最后,他向大家提出以下几点希望:

一是摆脱工作中的局限性

二是做好统筹协调,培养一专多能的骨干

三是加强工作的计划性、统筹性

至此,本次新闻宣传工作座谈交流会圆满结束。希望各位宣传工作者珍惜机会,共同努力,不断推进学院新闻宣传工作进一步发展,为讲好华交土建故事而奋斗。

一审一校:黄伟豪

二审二校:贺慧文