当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

筑牢安全防线,喜迎国庆佳节 | 土建学院开展节前安全检查工作

发布者:黄伟豪发布时间:2024-09-30动态浏览次数:

为确保广大师生度过一个平安、祥和的国庆假期,土建学院于9月30日中午开展安全检查工作,本次检查围绕实验室和学生寝室两大重点区域展开。工作室、实验室方面,由院长庄海洋,副院长张季带队检查,各实验室老师迎检;学生寝室方面,由院党委书记刘永胜,党委副书记郑轶带队检查,院学工办主任兼团委书记万雯怡,各辅导员陪同检查。

庄海洋、张季对学院实验室及研究生工作室进行了全面的检查。检查内容涵盖了实验室用电安全、设备操作规范、消防设施配备管理和工作室卫生状况等多个方面。庄海洋与实验室及工作室的负责人进行了深入的交流,详细了解各岗位工作开展情况、安全管理情况,强调并提醒相关安全注意事项。同时,他明确提出了工作要求,确保每一项安全措施都能得到切实有效的落实与执行。

刘永胜、郑轶及各辅导员深入寝室,进行了一次全面的安全大排查。检查包括是否存在违规使用大功率电器、寝室卫生环境等方面。

刘永胜亲切慰问了同学们的住宿情况及假期安排,并对宿舍存在的问题提出切实可行的解决方案。刘永胜强调,一是要注意寝室卫生情况,及时通风,以消除异味,营造健康舒适的生活空间;二是要注意假期出行安全,无论是乘坐交通工具还是参加各类活动,均应时刻保持警惕;三是要珍视同窗情谊,相互理解,在学业与生活中相互帮助,共同进步

郑轶对部分同学临近假期仍坚持学习的态度表示肯定,他亲切询问了同学们的学习、考研以及就业情况,同时提醒同学们假期要注意用电安全,寝室内无人留宿要断开电源。

安全是学院发展的基石,更是我院师生幸福生活的保障。土建学院将以此次安全检查为契机,进一步巩固和提升学院安全管理水平,为全院师生营造安全温馨的学习生活环境。让我们携手共进,筑牢安全防线,喜迎国庆佳节的到来。

一审一校:黄伟豪

二审二校:贺慧文