当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

舞动祥云,龙腾青春 | 土建学院舞龙队再创佳绩!

发布者:发布时间:2024-10-13动态浏览次数:

10月13日上午八点,华东交通大学第五届运动会舞龙项目比赛在CUBA馆举行,我院舞龙队以饱满的热情和精湛的技艺参加了本次比赛。

在本次大赛中,我院舞龙队以精湛的技艺和顽强的拼搏精神,再创佳绩。在大龙比赛中,他们以9.17的高分荣获第一名。而在彩带龙比赛中,他们以8.80的高分获得了第二名。

队员们身着色彩斑斓的传统服饰,手持龙珠、龙头、龙身和龙尾,他们的动作整齐划一,步伐轻盈而有力。随着激昂的音乐节奏,他们舞动着巨龙,仿佛赋予了它生命。龙身在空中翻腾,龙尾随之摆动,每一个动作都充满了力量与美感,仿佛一条真正的龙在云端翱翔。

随着比赛的进行,看台上的观众被舞龙队的精彩表现深深吸引,他们的掌声和喝彩声此起彼伏,为赛场增添了无限的热情与活力。这不仅是一场比赛,更是一次文化的盛宴,让在场的每一个人都感受到了中华民族传统文化的魅力。

舞龙,作为中华民族传统文化的重要组成部分,它不仅仅是一种表演艺术,更是一种文化的传承。通过舞龙,我们不仅能够弘扬和传承民族文化,还能增强社会的凝聚力,促进社会的交流与和谐。

同时,我们也衷心感谢中建四局建设发展公司对我们土建学院的大力支持。在贵公司的支持和鼓励下,我们期望能够进一步推动院企之间的优势互补,实现资源共享、人才共育、发展共促的“产学研”深度融合新局面,共同为社会的发展贡献力量。

赛后,舞龙队长李创星接受采访。他表示,大家的努力在今天得到了很好的展现。舞龙的灵魂是团队协作,只有大家齐心合力才能让龙舞动得气势磅礴。他提到,大家在未来的比赛中也将全力以赴,继续进步,期待能与更多优秀的舞龙队伍交流切磋,共同推动舞龙这项传统艺术的发展。

舞龙队长李创星

让我们共同期待,在未来的日子里舞龙队能够继续在赛场上展现风采,传承文化,同时也期待与中建四局建设发展公司的合作能够结出更加丰硕的果实。

一审一校:黄伟豪

二审二校:贺慧文