学团动态

当前位置: 首页    学院新闻    学团动态    正文

凝心聚力,奋楫笃行|共青团华东交通大学土木建筑学院第十四次学生代表大会顺利召开

发布者:黄伟豪发布时间:2024-09-28动态浏览次数:

9月26日中午,共青团华东交通大学土木建筑学院第十四次学生代表大会在土建楼200召开。院党委书记刘永胜,党委副书记郑轶,院团委书记万雯怡,团委副书记华罗娟、贺慧文,团委兼职副书记严安迪出席会议,第四十一任主席团成员、学生代表与会,会议由万雯怡主持。

第一阶段:开幕式

全体师生奏唱国歌

本次大会在雄伟、庄严的国歌中拉开序幕。

赵天娇作工作报告

赵天娇作为第四十一任执行主席代表作工作报告。

第二阶段:大会选举

本次选举设总监票人一名,监票人一名,计票人一名。总监票人,监票人,计票人人选由大会筹委会提名,经现场表决通过名单如下:

总监票人:严涵

监票人:郭思琦

计票人:王茜萌

进行推选并公布结果

经大会表决通过《华东交通大学土木建筑学院第四十二任学生会主席团成员选举办法》,采取无记名投票选举方式让全体学生代表按序进行投票推选。

大会应到学生代表36人,实到学生代表36人,应到列席代表56人,实到列席代表55人,符合规定人数。根据计票结果,现将选举结果公布如下:

杨越、葛语欣当选共青团华东交通大学土木建筑学院第四十二任学生会执行主席,唐思语当选共青团华东交通大学土木建筑学院第四十二任学生会主席。

第三阶段:大会闭幕

刘永胜书记作总结讲话

刘永胜代表学院党委作总结讲话。他强调,学院历来高度重视学生会的换届工作,坚持做好学生会的换届选举工作。学生会要继承和发扬团结、求实、创新、奋进的优良传统,带领全院学生解放思想,真抓实干,开拓新局面,务求新实效。

借此,他提出几点要求:

一是正确认识自己的责任。要对自己提出更高的要求,明确责任,充分发挥应有的作用。要为同学做好服务,要在服务工作中锻炼自己尽快成长、成熟。只有明确这一点,工作才有主动性、方向性;才能增强学生会的凝聚力和号召力;才能在工作中精诚团结,集思广益。

二是率先垂范,展示土建风采要以身作则,率先垂范,处处起带头作用。做到有为才有位,有位才有威。在政治方面,要积极向上,争当学习理论的模范,提高自身的政治素养。要正确处理好学习和工作的关系,要带好队伍,产生凝聚力,带出好成绩。

三是做德智体美劳全面发展的新时代大学生。要勤奋学习,努力学习专业知识和技能,形成系统的知识结构。要做好自己的本职工作,提升自身素养,树立正确的世界观、人生观、价值观,参加劳动实践,服务社会,锻炼自我。

四是发挥桥梁作用要及时将学院的情况、领导的意图传达给同学。同时,将同学的思想状态、学习状况以及所反映的要求、信息及时反馈到学院,上下联动,干出好成绩。

奏唱团歌

大会在激昂的团歌中落下帷幕。

本次会议的召开将进一步激励土建青年勇担重任、把握机遇、振奋精神、鼓足干劲。我们相信,在校团委和院党委的坚强领导下,土建青年必将凝心聚力、勇毅笃行,以昂扬奋发之姿和乘风破浪之势开创学院共青团、学生会工作新局面,为推进学院共青团事业发展和青年学生成长贡献源源不竭的青春力量!

一审一校:黄伟豪

二审二校:贺慧文