当前位置: 首页    学院新闻    正文

启航新篇章,共筑研途梦

发布者:曾向荣发布时间:2024-10-09动态浏览次数:

启航新篇章,共筑研途梦

—华东交通大学2024级工程管理MEM硕士研究生开学典礼圆满举行

9月30日下午,华东交通大学土木建筑学院在教9栋302会议室举行2024级工程管理MEM硕士研究生新生开学典礼。学院党委书记刘永胜、副院长张季教师代表刘伟、祝俊华等出席了典礼开学典礼由智能建造与工程管理研究所所长王永祥教授主持

刘永胜代表学院首先致辞,对新生们的到来表示热烈欢迎,并回顾了校院的发展沿革、专业发展以及学科建设等方面取得的优异成绩。同时,他勉励新生们要珍惜这难得的学习机会,努力提升自我,为未来的职业发展奠定坚实基础。

随后,张季着重从熟悉研究生培养规则、做好学习规划以及加强与导师的沟通等方面对新生们提出了明确要求和期望。他希望新生们能够按照学校的要求,顺利完成学业,成为优秀的工程管理人才

刘伟教授为新生们详细解读了工程管理硕士(MEM)研究生的培养过程。他从课程设置、实践环节论文要求、学位授予等多个方面进行了介绍,帮助新生们更好地了解专业特点和学习要求为他们未来的学习生活指明了方向

王永祥教授宣布了罗丹博士任24级工程管理(MEM)硕士研究生班班主任的决定,并提名班委委员。新任班委成员纷纷表示,将尽心尽责,为班级建设和同学们的学习贡献自己的力量。

最后,新生们进行了自我介绍,分享了常驻工作地点、工作经历、兴趣爱好等信息,这一环节不仅增进了新生之间的了解和友谊,也为未来的学习和生活打下了良好的基础。

2024级工程管理MEM士研究生共招收23人。此次开学典礼标志着他们在学术生涯的新开始。愿他们在未来的日子里,能够携手共进,勇攀高峰,为工程管理领域的发展贡献自己的力量,也为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。

(黎婷婷 供稿)