当前位置: 首页    学院新闻    正文

华东交通大学土木建筑学院——中建四局建设发展有限公司校企合作签约暨产学研交流研讨

发布者:土木建筑学院发布时间:2023-06-17动态浏览次数:

中建四局建设发展有限公司校企合作签约暨产学研交流研讨

华东交通大学土木建筑学院

6月15日下午,华东交通大学土木建筑学院与中建四局建设发展有限公司在华东交通大学土建楼302会议室举行校企合作签约暨产学研交流研讨会活动。中建四局建设发展有限公司党委副书记、工会主席徐玉发、人力资源部负责人谢文博、江西分公司执行总经理卢冬平、江西分公司党委副书记、工会主席郭江龙、江西分公司总工程师彭振峰、江西分公司人力资源部经理李东东、江西分公司商务管理部经理陈会强来校走访交流,华东交通大学土木建筑学院院党委书记陈水生、院党委副书记郑轶、副院长方焘、院办公室副主任曾向荣、学工办主任、团委书记万雯怡、学工办副主任、团委副书记华罗娟出席本次会议。

会议伊始,华东交通大学土木建筑学院副院长方焘主持会议。

36A94

座谈会上,院党委书记陈水生首先对中建四局领导来访表示热烈欢迎。他详细介绍了华东交通大学土木建筑学院的发展历史、师资力量、教育特色等,他表示中建四局一直是学校优质的校企合作伙伴,重实践、促学干、促发展一直是双方合作的最终目标。希望双方充分发挥各自综合优势,加快推进资源共享,创新校企合作模式,开展深层次、宽领域、多形式的合作,促进校企共同发展。

18F09

中建四局党委副书记、工会主席徐玉发对学院的欢迎表示感谢,在多年的校企合作中,与学校结下深厚的情谊,他表示公司转型升级模式、人才培养模式已逐渐成熟。通过从高校引进人才自己培养的方式构建公司骨干成员。希望双方下一阶段合作要坚持党建引领,积极探索校企党建共建的长效机制,构建优势互补、资源共享、协同发展、共同进步的党建工作新途径。

会上,华东交通大学土木建筑学院党委书记陈水生同中建四局建设发展有限公司党委副书记、工会主席徐玉发进行签约仪式。

对产学研合作基地、实习实践就业基地、人才培养基地进行授牌;

座谈交流中双方领导就科研研究与人才培养等问题进行深入沟通探讨并达成一致。进一步推动校企之间优势互补,实现校企资源共享、人才共育、发展共促的“产学研”深度融合新局面。

22F98