当前位置: 首页    学院新闻    正文

江西省地产协会《装配式双向预应力预制复合板楼屋盖技术标准》(送审稿)专家评审会在我校举行

发布者:发布时间:2023-05-23动态浏览次数:

工程管理教研室 供稿

2023年5月16日,《装配式双向预应力预制复合板楼屋盖技术标准》专家评审会在华东交通大学南区综合楼8-410会议室顺利召开。

出席评审会的领导、专家有江西省地产协会秘书长龚正、华东交通大学土木建筑学院院长庄海洋教授,以及来自相关单位的10余名正高级专家。会议由江西省地产协会秘书长龚正主持。

1 评审会现场

会议伊始,土木建筑学院院长庄海洋教授对各位领导、专家的到来表示欢迎,并向各位领导、专家简要介绍了土建学院发展现状以及学科、专业建设情况。对由华东交通大学土建学院郑福焱教授牵头负责的编制团队表示感谢。

江西省地产协会秘书长龚正对《装配式双向预应力预制复合板楼屋盖技术标准》的编写表示肯定,指出《装配式双向预应力预制复合板楼屋盖技术标准》填补了现今装配式双向预应力预制复合板楼屋盖技术的空白,将促进江西省装配式混凝土结构楼屋盖技术的运用与发展。

2 评审会主任钱勇教高讲话

评审会之前,推选江西联保工程咨询有限公司教授级高工钱勇专家评审委员会主任,推选南昌交通学院副校长陈进教授江西省土木建筑学会装配式建筑专业委员会教授级高工蓝九元副主任

编制组团队负责人郑福焱教授详细汇报标准制定情况,向评审专家介绍了《装配式双向预应力预制复合板楼屋盖技术标准》的基本构架,对技术标准的主要内容及创新点进行了说明,对专家领导的提问进行了解答。

3 郑福焱教授汇报标准编制情况

各位评审专家对标准内容进行了仔细阅读,提出了很多中肯的建议,编制组一一记录,并进行了热烈的研讨。

最后,评审组经充分讨论酝酿,原则同意《标准》(送审稿)通过审查,建议修改后按程序报批。

4 专家领导及参会人员在综合楼前合影留念