当前位置: 首页    学院新闻    正文

【主题教育】土建学院召开主题教育“学风建设”专题调研座谈会

发布者:党建中心宣传部发布时间:2023-05-06动态浏览次数:

5月6日下午3:00,学院党委副书记郑轶在土建楼302主持召开以推进学风建设为主题的调研座谈会。学工办主任万雯怡老师和学生会、团委学生骨干代表参加座谈会。

座谈会上,郑轶副书记首先向参会同学介绍了此次座谈的目的及意义。他指出,当前,全校上下都在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。开展专题调研是学院开展主题教育的一项重要内容,就是要把学习成效转化为解决问题、推动工作的动力。这次座谈会重点围绕土建学院的学风建设,希望大家谈问题、提建议、出点子,以进一步加强学院的学风建设,提高人才培养质量。同时,他还从本科生考研升学、学生留级和延迟毕业人数情况、学生双创成绩、优秀学生典型选树等方面总结通报了近3年学院学风建设取得的成效。

会议中,学生代表们结合自身个人学习、班级情况、职业规划、科研创新等方面积极发言,对学院学风建设提出了自己的看法和建议。

会议最后,郑轶副书记表示,学院始终坚持以学生为中心的办学理念,将进一步加强学院与学生之间的全方位交流,聚焦为学生办真事、办好事、办实事,改进工作作风,努力营造更加优良的育人环境。

此次调研座谈会是学院深入开展调查研究的一个环节。学院将认真按照校党委的统一部署要求,扎实推进主题教育走深走实,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,有力推进学院事业高质量发展。