当前位置: 首页    学院新闻    正文

土建学院召开“以案为鉴”师德师风建设专题会议

发布者:曾向荣发布时间:2023-04-21动态浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,强化日常教育督导,有效引领土建学院教职工牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,用好典型案例进行警示教育,切实提高教职工规则意识、底线意识。4月18日,土建学院在土建楼(教9栋)302会议室召开“以案为鉴”师德师风建设专题会议。学院党政班子成员及全体教研室(部门)主任参加会议,学院党委书记陈水生主持会议。

会上,学院党委书记陈水生领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话、《新时代高校教师职业行为十项准则》和《华东交通大学教师师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》等文件。院党委副书记郑轶通报了教育部及江西省教育厅近期公布的违反教师职业行为十项准则典型案例,开展警示教育。

陈水生书记还就学院认真开展“以案为鉴”师德师风专题活动进行了部署,他强调,各教研室(部门)主任要担负起责任,认真按照学校要求,结合教研室实际情况,多形式多途径开展专题活动,要突出重点,覆盖全体教职工,力戒形式主义。要通过此次活动,教育引导广大教师进一步增强遵守新时代教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,杜绝师德失范行为发生,争当新时代“四有”好老师。

会上,学院领导班子成员和全体教研室(部门)主任当场签订了《师德师风承诺书》。